平时多吃什么对生发有好?

平时多吃什么对生发有好处

全部答案

  • 你好饮食中注意选择有益于生发的食物:(1)宜补充植物蛋白多食大豆、黑芝麻、玉米等食品(2)宜补充铁质多食黄豆、黑豆、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等(3)宜食含碘高的食物(4)宜多食碱性物质如新鲜蔬菜、水果(5)宜多食维生素E丰富的食物如芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜、黑芝麻等(6)宜多吃含粘蛋白的骨胶质多的食物如牛骨汤、排骨汤等

    时***

  • 中医讲发为血之余,所以血液充盈了头发才能够生长,防止脱落。可以多吃一些生血的食物比如花生,黑豆,黑木耳,黑芝麻,何首乌,当归等

    冯***