乙型肝炎小三阳要多长时间检査一次?

全部答案

  •
    一般情况下,乙肝小三阳患者需要3〜6月做一次复查,其中复查的项目主要包括肝功能检查项目、乙型肝炎病毒-脱氧核糖核酸(HBV-DNA)检查、B超检查等。为了防止小三阳病情进一步恶化,而对于30岁以上的乙肝小三阳患者则需3个月或4个月检查一次。
      提醒患者如果发现自己的乙肝小三阳的病情恶化了,一定要及时进行治疗。为避免乙肝治疗中出现反反复复的现象,患者应通过乙肝病毒变异耐药检测,然后再根据自己的实际病情,结合综合检查结果来制订合适的治疗方案。 需要指出的一点是,乙肝小三阳转变为肝癌的概率是比较大的,尤其是30岁以上的乙肝小三阳患肝癌的机会增大,且肝癌体积增大一倍的时间是3个月左右。
      乙肝小三阳患者在肝癌超早期甲胎蛋白升高,但B超、CT、磁共振成像却无法检查到肿块,一般情况下在3个月后就可能在B超、CT、磁共振成像检查中发现肿块,这时手术切除尚比较及时,所以这对于我们及时发现小三阳癌变也是非常重要的,故乙肝小三阳患者以3个月检查一次为最好。

    再***