吸烟的人可以享受到这种美味?

吸烟以享受"香"味。因为烟的味香、味好,吸烟的人可以享受到这种美味???

好评回答
    对这一问题,科学上还没有明确的答案。但是,一个根本的原因,恐怕是烟草中含有的尼古丁具有使人兴奋与镇静这两种截然不同的特殊效用。 香烟爱好者们的回答不像专家们那样严谨,但似乎更让人信服,不妨列举几种: 第一、吸烟可以调节人的情绪。吸烟以排忧解难。 第二、习惯。烟像是人生伴侣一样的东西,吸烟的人经常会在无意识之中,拿出香烟点上火。 第三、吸烟以享受“香”味。因为烟的味香、味好,吸烟的人可以享受到这种美味。 第四、吸烟以产生灵感。马克·吐温说:差不多所有的作家都是“瘾君子”。对烟钟情一生的艺术家、文学家璨若群星,他们在虚无漂缈的青烟中激发出灵感,创作出了一件件艺术珍品和传世之作。 第五、从众。受同事、伙伴的影响,模仿其行为。有人认为吸烟的人一般都比较合群,性情怪僻者少。 第六、吸烟为应酬社会交往。初次见面,敬一支烟表示对别人的尊重与礼貌,就有可能缩短心与心的距离。

    泽***

其他答案