急!高分问题 !初中作文

需要一篇关于《。。。的味道》(不是实质)要有描写的初中作文

好评回答
    提供一个思路,自己去写
    题目>
     有一句俗话:"有钱难买后悔药",大概的意思就是说后悔的滋味很难受,又没办法逃避.以前我听别人讲过这句话时,还很不以为然呢,直到不久前,我亲身经历了一件事情,才让我深深地体会到了后悔的味道.
      那是一个寒冷的冬天早晨,[天气描写,衬托出你接下来行为的残酷}
    我吃了妈妈精心准备的早餐,匆匆地往学校赶.
      (事情发生.....有个老乞丐象你讨钱,描述一下他的外貌 ...他怯生生的语气....描述一下你的心理活动....你口袋里有钱,是你外婆给的零花钱,你犹豫 ....终于说服自己,你把他当骗子....)
      后来,你第二天看报纸,看到那个老人饿晕了,被好心人送到医院
    .你开始后悔...,自责..
       他需要的仅仅是一顿早餐啊...........

    1***

其他答案

  •   在春雨降临到这片果园的前一天,农民伯伯就把树苗栽在果园里,汗水湿润了脚下的土地。如今望着那连绵的春雨,农民伯伯不禁感叹:“好雨啊,树苗一定会在这场好雨中汲取充足的养分,等上数年就可以看到丰收的大好景象了”原来,雨的味道如汗水般苦涩,但随着时间的挪移慢慢品味,你会发现在这苦涩中竟含有收获的甘味儿。
       爸爸望着微风细雨中的小杨树,对我说:“小杨树长大了你也长大了。”原来,雨的味道,带着成长的喜悦,甜甜的、蜜蜜的。 还记得那次放学了,正好下着大雨,可我却没有带伞。焦急的我透过那密密的雨帘隐隐约约看到一个熟悉的身影——妈妈!只见她四处张望,一看见我便马上走过来。
      雨水在地上溅起一个又一个水泡,我和妈妈共撑一把伞,可那伞却是倾斜于我这边的。一场大雨下来,妈妈的衣服湿透了,而我的衣服却完好如初。看着那湿透的衣服,我的心都酸了。原来,雨的味道是酸的,但却包含着一股深浓的母爱。 这时,邮递员叔叔送来报纸,我突然想起了叔叔对工作的那份执着——那是个下雨天,叔叔为了不让报纸被淋湿,用带在身边的雨衣把邮袋裹住,而自己却任凭风吹雨打也要把报纸完好无损地送到每家每户手中。
      我永远不会忘记——那滴雨,也同样带着些甜味,是对工作的一份执着而打心底感受到的甜,这种甜是能“传染”的。 这雨的味道,给了我生活的自信,和面对漫漫人生路的勇气。 -------------------------- 青春的味道是什么?是酸酸的橙汁?是苦涩的咖啡?还是纯纯的牛奶……       端起杯中的咖啡,闻了闻,香味真是浓,端起来,轻轻地饮了一小口,细细的品位着。
      “哇,真是苦!”品尝过后的评价就是如此。再次品尝了那种苦涩的味道,这次味道有了微妙的改变。咖啡还是苦苦的,但这次的苦中带又了一丝的甜意。这种味道就似我们的青春似的,苦中带甜,在战胜困难后,脸上总是绽开甜甜的笑容。       一杯橘色的橙汁可是我的最爱呢!端起,一饮而下,我最喜欢的味道,酸酸甜甜的,就是现在的我似的。
      青春总是有些辛酸的,总是有不顺心,不顺意的时候的,而我们总是一笑而过,乐观的去面对这一切。青春就是如此,酸酸甜甜的,让我们沉醉在其中。       纯纯的牛奶,纯洁的心灵,纯纯的思想,拥有青春的我们的思想就是如此的单纯。伤心的时候,流水就顺着脸颊划过;开心的时候,笑容就在脸上绽放;痛苦的时候,不自觉地大叫;生气的时候,不满的嘟起小嘴……这些自然性的动嘴,不包含任何的做作,心情不包含意思的杂质,就如牛奶一般纯洁,纯洁的身心也是最大的快乐,对人,对事都将心比心,无恶意,无勾心斗角只有纯纯的爱意。
             青春的味道,如咖啡,如橙汁,如牛奶……       我在青春,青春使我更加阳光,更加快乐,更加快乐,我憧憬青春,它是那么美好。每个人都拥有青春,都会品出青春不同的味道……   --------------------------- 夏天的傍晚总是来得很迟,淡红的霞遥挂在天边,久久也不散去。
         她梳着短短的马尾,脖上挂着一枚银光闪闪的钥匙,一步一步的踏,踩着路上形形色色的影子。她的眸冷淡又忧伤,浅浅的,像隔着一层雾。她是高干子女,每晚六时许就会独自一人去附近一家价格不菲的店就餐。   只一个人,她的父母予她锦衣华服的同时却忘却了陪伴。
         只是因为她的“理解”。她成熟,懂事。理解父母忙的原因,理解自己华衣美服的代价。因为“理解”,她只能心甘情愿地走一个人的路, 吃一个人的饭。   而“理解”,又换回了什么?   她的手插进衣袋摸出一个最新型号的手机。摁了键放在耳边,接通了:   女声:“喂,您好。
      刘局长正在开会,有事请留言。”   “嘟………………”   她先挂断了,又拨了另一个号码。不通,对方线路繁忙。没有一丝表情,她把手机放回袋中。   凉薄的风吹乱她的发,行人忙乱的走着,擦肩而过,冷酷无情。她微仰着头,麻木的注视着红灰混杂的天空。
         原来“理解”换回的,只不过是纵容。   知识为了可以得到陪伴作为奖赏才一直强忍寂寞伪装理解。可是为什么到了最后却还是十分的寂寞。空虚得一无所有,只余下一张名为“理解”的面具。如果当初任性一点要求,是否不会到达今天这种局面?自己不是应该很懂事的了吗?可为什么仍会隐隐作痛。
         而痛归痛可终究恋上还是残留着不起波纹,宽容的笑。   有念及此,她把头仰得更高。似乎在试图阻止,那往下滑落的温热的泪水。她闭上眼,麻木地承受着因为理解所带来的孤独。   风起,远处传来歌声:“因为太了解所以很伤心……”是孙燕姿中性的嗓音。
         风,吹开我桌上的书页,夏天真的用完了,可她还未曾学会软弱……   迷离的路上有谁知道凉风中那无奈,凄楚的酸涩味道?   似乎只是瞬间。天色,已全黑了。 ------------------------------ 不知已经多少次了,我又情不自禁的打开抽屉,拿出那刻有“勿忘”二字的十分精致的小木盒子。
      这盒里装的既不是金银,也不是珠宝,而是那在别人眼中一纹不值的故乡的泥土。 我把视线转向了窗外——一片蒙蒙的雨雾,这淅淅沥沥的小雨,牵动了我多少情思…… 哪天,小雨也是这样淅淅沥沥。我正座在北去的列车上。车窗外的一切是那么灰暗,月台上的一切是那么熟悉,我的心却始终无法平静。
       人来人往,难道我真要告别我的亲人、我的师长、我亲爱的同学?猛然间,听到窗外熟悉的呼唤,难道是他们?是的,就是他们!我的同学,我的好友,我的……我的眼睛湿润了。 相间无语,只是彼此双手紧握……不知那一双手塞给我一个盒子——很重很重,只记得泪水和着雨水使劲地流。
      汽笛长鸣,双臂几乎挥断。别了,我的同学:别了,我的师长;别了,我的故土——我心中的挚爱! 北去的列车在加速行使,窗外的小雨就是我此刻的心情。轻轻抚摩那精致的盒子,小心翼翼地将它开启——多么香甜的气息,多么熟悉的味道——那一掊我故乡的泥土! 我用力将车窗开到最大,任凭雨点滴在我的脸上,我要在闻闻故乡的味道……而今,我已在异地求学多日,同学可好?故乡可好?不知何日能再返故乡…… “什么宝贝?给我看看。
      ”新同学笑问。打开盒子一股清香扑入鼻中,新同学茫然,我释然。是的,没有离开故土的人永远不会有牵挂的情怀。 永远难忘的——泥土的味道!。

    小***

  •   抽烟多年,他始终没有戒.她讨厌香烟的味道,他只好背着她抽.她也睁一只眼闭一只眼.装做不知道,忍耐不下时就发发牢骚. 记得刚认识他的时候,他抽烟就抽的很凶了.闲来没事就会夹根烟.通宵赶报告就更不用说了,简直像参加抽烟比赛.她常因他的烟而咳的撕心列肺.在一起之后,他才稍微收敛一点,遇到朋友聚会会半途离席,借故到洗手间去抽烟. 一个秋高气爽,满月高挂的夜晚,两人本来可以好好享受这浪漫的时刻的,正当她躺在他怀里的时候,她突然不说话了,”怎么那么安静””你刚才抽烟了?””哦”,他迟疑的回答.结果她立即推开他,在一边坐着,”一根而已,我没骗你的”.他苦苦哀求.”难道你就不能为了我把烟戒了吗?””给我一点时间好吗””我是为你好,你到底知道不知道呀” 他们的恋爱三周年纪念日,约好在海边庆祝的,她忽然伸手摸到车座下的烟.她没有生气,似乎习惯了烟的存在,只是嘟嘟嘴巴,把烟给没收了. 他害怕她会生气,那天晚上百依百顺.直到他送她回家,她竟然把烟还给他了. 她知道戒烟不是一朝一夕的事情. ”不如我去学抽烟,然后戒烟,教你怎么戒”,”别傻了,哪有人这样的”.”或许真的有用的”,”干嘛你要逼自己不愿意做的事情呢?””那你怎么才可以戒烟呢,”我已经尽力了”他摸摸她的头,”我不想失去你”. 逛街的时候看到一部拍大头贴的机器,拉他进去拍了两张放在他钱包里,”要抽烟了,请看看我的照片” 挣扎了很久,他厌倦了戒烟的问题总围绕在他们身边.提出了分手.他们在电话旁静静的掉泪,结束了这段感情. 分手后,她过的特别轻松,但是感觉缺少什么,有人在她身边抽烟,她就想起他,她想念他的烟草味道,烟草味其实就是属于他的味道. 她开始了第一根烟,想他的时候特别强烈.闻着烟草味,她才能安然入睡. 日复一日,她离不开烟了.是抽烟上隐了,或者是眷恋上了,一切都不那么清楚了,她就知道抽烟. 一年后,他们在街头偶然遇见,如失散多年的老朋友.她变得憔悴,他看了心疼,这都是因为他. 她点了根烟,”你抽烟吗””不,我戒了””什么时候戒的””半年前,为我一个爱的人”.她没有回应.多年来的感情,一直希望他可以戒烟,分手后竟不敌他半年前遇见的那个人.她觉得自己彻底的失败.于是默默抽完剩下的烟. ”你什么时候开始抽烟的””一年前,为了我爱的一个人”那你想帮他戒烟吗””不,我眷恋他的味道”是自己吗,一年前他们刚分手.他在揣测.他打开钱包,给她看里面褪色的大头帖”这是我为他戒烟的人”因为我想回到她身边.我戒烟了,现在我来教你戒烟,好吗. 她看着她,眼泪就那么滑落.(爱一个人,其实真的不容易,人们为了付出一切,它征得很伟大)

    精***

  •   故乡的味道
    八十四岁的舅母从美国回来,她是上海人,一直很怀念年轻时在上海常常吃到的马兰头。这种菜是野生的,近年在本地的上海馆子也可以吃到,不过都是人手栽种的。野生的马兰头也许已经绝迹。上次舅母回来的时候,我带她去一家上海素菜馆吃马兰头,她硬说人家那一碟不是马兰头,跟她以前吃的不一样。
      这次她回来。我带她去一家上海馆子,这里做的凉拌马兰头是我吃过最好的。我满以为她会满意,可是她说:   “很好吃,但比不上我以前在上海吃到的马兰头好吃,那些是野生的呀!”   我只好跟她说:“即使你现在吃到的马兰头比以前在上海吃到的好吃,你也会认为以前吃的马兰头味道更好。
      ”   一个人年纪大了,总觉得以前吃的东西好吃,那是美化了的回忆。几十年后,有机会再吃回忆里的一道菜,怎也比不上从前。他们吃的是岁月,是年轻的日子。那道菜真正的味道,我几乎可以肯定她已经忘记了。留在她记忆里的,不是马兰头的味道,而是故乡的味道。
      离故乡愈远,故乡的一切愈美好。   人大了,总觉得以前的东西比较好,我们常常怀念以前吃过的零食,总觉得现在吃不到了。经过岁月的洗礼,旧时许多东西都是美好的!只有旧情人比较糟糕。 。

    y***

  •     博客首页┆播客┆圈子┆美图┆专栏┆搜索┆帮助
     花季·雨季的BLOG

    博客首页 个人首页┆ 管理博客┆我的文章┆我的相册┆我的圈子┆我的播客┆我的好友┆给我留言

    花季·雨季

    活力地带

       个人首页   管理博客
       我的文章   我的相册
       我的圈子   我的播客
       我的好友  给我留言

    我的文章分类

    ■ 我的所有文章

    最近更新的BLOG列表

    ■ HAN空心草的BLOG

    ■ 琼琼给老公的BLOG

    ■ 飘飘的BLOG

    ■ 猪猪的黑白世界

    ■ 她比烟花寂寞的博客

    ■ 基金天下

    ■ 华夏鑫泰的BLOG

    ■ 离启别觞

    ■ 青春无敌的BLOG

    ■ ╰☆霹雳啪啦☆╮

      注册┆登录┆发表文章
    同题作文:幸福的味道

    大中小
             幸福的味道
    在这落叶纷飞的季节里,我有最闪耀的回忆。
       ——题记 幸福的味道是什么?是沁人的清茶?抑或是爽口的可乐?还是一杯香浓的咖啡?我不知道,以前说不清楚,现在也说不清楚。 校园里,留有我三年的足迹,都已从稚嫩步入成熟。初一时,一起的追逐打闹,初三时,一起的沉默,似乎,总有一根无形的线萦绕在彼此的心间,在滋长,在茁壮,也许这是一种名叫友谊的植物吧。
       风中,我们一起奔跑。还记得那次足足跑了两次学校,累得满头大汗,却又因为遗落一本书,而再次返回。当时,大头,蝈蝈,还有我都在抱怨着什么,却又不是真地在抱怨,我们都珍惜每一段时光,也许,这就是幸福的味道,苦涩却满足着:能够在一格有星星的夜晚,在繁华的夜中奔跑。
       每次漫步在校园,都会有种说不上来的舒适感。静得只听得见脚步在前行的声音和层层落叶被践踏的声音。身旁依旧是那熟悉的身影,阳光照耀在我们每个人的脸上,写下永恒的画面。我们互诉着心事,讨论着,静默着。远处的老梧桐,树枝上已挂满了发黄的叶子,挂满了叶子们的一生,挂满了信念……也许这就是幸福的味道,恬静,恒远,让人神往沉醉。
       还记得那次在一中校园放飞的希望吗?那里潜藏着我们的梦想。阳光穿梭在眼前的林上,投下斑驳的树影。我们用双手为自己掘出一方梦的境土,然后细心埋藏承载希望的纸条。那时的风景一定很美:一片林木旁,几个亲密的身影,用年轻的心轻抚梦的翅膀,也许这就是幸福的味道,唯美,青春,一颗朝气盈满希望的心灵。
       幸福到底是什么滋味?我以前不知道,现在也不知道。也许,在幸福的百草园里,我只是用粗拙的双手育了一株名叫友谊的小草,也许,我只是品到了一幅画的一个小景,可就是如此,我已深深感动,也许感受幸福本身就是一种幸福,仅有那么淡泊的一点,却可以很满足。
       当一阵风吹来,风筝飞向天空,去追逐自己的梦,那根细线,就是我们用不灭的情谊,输送着幸福的甜蜜。 。

    烟***

  •   《妈妈的味道》
    妈妈身上有一种特殊的味道,能让我安心睡觉。也许是因为身上流着一半妈妈的血吧!闻到似曾相识的味道,脑子里顿时浮现妈妈的影像。
    以前总以为只有吃奶的婴儿因为奶香才能感觉出妈妈的味道,不曾想过即使我一天天长大,妈妈身上散发出来的味道也会伴随我的左右。
      妈妈的乳汁,使家里到处弥漫着妈妈的味道,一想到妈妈,就会想到家,就有一种温馨的暖意拥抱着我。妈妈的味道,没有炫耀,总会在不经意间,静静地悄悄地、时时刻刻地倏然而至。妈妈的味道,暖暖的,甜甜的,是说不完的叮咛和嘱咐,是坚强的依靠,妈妈的味道温柔地穿行在我成长的岁月里。
        我和妈妈是分不开的,一如她经常讲的那样,我本就是她身上掉下的一块肉。其实,每个人身上都有一种味道,久了,这种味道就代表了他。儿时,妈妈的味道是淡淡的奶香味夹着淡淡的汗味,闻起来是那么的幸福温馨;再大一点,我钻进妈妈的怀里,闻着淡淡的风油精味道回到了快乐的童年! 妈妈是个直率的人。
      她的脾气急躁,对我的教育是直线条的,没有温婉柔和、谆谆教诲。有一次在放学路上,我跌倒了,浑身都是黄土,别人都幸灾乐祸地取笑;在不知所措中,妈妈安慰的手一把将我拉起来,怕打着我身上的土对我说:“人,在跌倒的时候,最要紧是不赖在地上,应该马上爬起来,衣服才不会弄脏。
      ”这句话让我铭记,是这种安定的力量,幸福的泉源伴随着我的成长,勇敢地面对风雨坎坷。只要闻到了妈妈的味道,我就知道妈妈在我身旁。我就会变得勇敢,我什么也不怕,因为有妈妈在。 妈妈的味道是干净的、温馨的,能唤起我小时候最朦胧的记忆;妈妈的味道,是冬日阳光晒过的被子,在我心灰意冷时给我温暖;是粗糙而柔软的手,在我受打击时抚平我心中的创伤,给我力量;是体温计,在我生病时用她那柔软的眼皮贴在我额头,第一时间探测出我的体温。
      妈妈的味道,是忙里忙外的身影里折射出来的幸福;妈妈的味道,是她不计回报地守护我,只要我需要、我愿意想起,永远不会离开我!妈妈的味道是商人永远调制出来的爱,这种味道是阳光的味道,是生命的味道,是妈妈浓浓的母爱和牵挂! 。

    霞***

  •                          初恋的味道
         第一眼看到他,就知道他一定是个有故事的人。他的眼睛让人有种说不出来的感觉,从来就没见过如此漂亮的眼,尽管他戴着眼镜,我还是震惊于他眼睛的美丽和魅力,觉得倾尽我所有的语言也不能够描绘。
      才知道人在漂亮的事物面前只有震惊,语言是乏而无力的。他的笑容像初生婴儿般可爱天真,是灿烂而毫无保留的。谁会忍心伤害一个如此纤尘不染的大男孩呢,我真的迫切地想要听他的故事了。 我们选择了一个幽雅的小屋坐下,看着他明朗的脸和飘逸的长发,觉得造物主是如此慷慨大方,怎么会有那么好看的人啊。
      一时真的不忍心勾起他的伤心往事,这样的脸庞应该远离痛苦,我希望他永远快乐,笑容永在。尽管事前约定要给我说他的故事,但在这一刻,我真是不想听他说起伤感的事情,那样对他太残忍了。 他的声音有种磁性,语速慢慢的,很温柔,很舒服。说起八年前的那场恋爱,他的声音有点低沉,眼睛雾茫茫地望着远方,看的出来,他还没有从伤害里走出。
      他的沉重让我不知道怎么安慰,他是用情太深,爱的深,伤害也深。八年的时间,中国人已经把日本人赶出国门,对他却挥不去一个身影,忘记不了一个笑容。 恋爱只有半年的时间,却留给他一生的思念,最美好的回忆永远不可能抹掉。女孩走后,他喝酒麻醉自己,结果伤了自己的胃,到现在都一直吃药。
      女孩一句等,他一直等到现在,就算已经知道女孩结了婚,他还是在等。这好象是文学作品里的故事和人物,如此痴迷和陶醉,最后伤害到的只有自己。 人一生只有一次初恋,那是最美好,最可珍惜的回忆,这对谁来说都一样。但傻的你啊,初恋只有一次,爱情却可以再来啊,为什么从心理上拒绝任何人呢,还是会有很优秀的女孩真心爱上你,并永不会背叛你啊,为什么不给别人爱你的机会呢?为什么不给自己再爱一次的勇气呢?初恋的感觉就像咖啡加了糖,浓浓的香甜味道;但何尝不像美丽邪恶的罂粟花呢,吸食成瘾就再难戒掉了。
       我希望我有能力可以帮助他走出感情的困境,甚至希望如果可能让他失去记忆,那他就不会这么样的痛苦。八年的等待,一个男人最美好的青春年华就在等待中一日日度过,可结果呢,却是心爱的人和别人结婚的消息。我可以体会,可以了解他的心情,但我不能看他陷在泥沼里不能自拔。
      可爱的你啊,为什么不想想女孩的冷酷,不想想她的无情,是她抛弃了你,背叛了自己的誓言,你何苦用别人的错误来惩罚自己的感情,你的自虐她会心疼吗,她会离开丈夫回到你身边吗?对这样一个人你有必要如此伤害自己,残忍地对待自己吗? 我说的话很残酷,但是事实,事实往往就是残酷无情的。
      他明白我的意思,但他还是忘不掉,他做不到忘记和开始。看着他悠悠的眼神,我为女孩可惜,错过了一个那么爱你的人,真不知道当初女孩是怎么想的,也许太爱,所以不在乎,也许拥有,所以不珍惜。女孩啊,放弃他是你的损失,不知道你现在过的怎么样,你知道在这儿还有一个人痴痴地傻傻地等你吗?你知道也许你无意中的一句话,就花费了一个人八年的光阴吗?如果你是善良的,就应该给他一个回信;如果你是爱他的,就应该让他开始新的生活;如果你是幸福的,就应该让他死心;如果你是不幸的,就应该回到他身边。
      感情的折磨对他何时是个头啊,就算是你可怜他也应该给他一个交代。你是如此冷酷无情,不知他如何会爱上你。你该是如何幸运啊,可以得到如此优秀多情人的爱情,但你为何不珍惜呢?我真的有太多的不明白,这世界怎么了,为什么爱是如此折磨人呢? 初恋留给他的到底是甜蜜还是苦涩呢?这场轰轰烈烈的爱真的要葬送他一辈子的幸福吗?出色的男孩啊,你是聪明的,该是重新开始的时候了,知道吗,八年的等待,你已不欠任何人的了,在这世界上一定有个优秀的女孩在等你,快去寻找你的请缘啊,别再傻了啊。
      希望你幸福一生。为你祝福。 。

    苏***

  •   江南的味道
    多情的江南,让多少文人墨客梦魂萦绕。难怪郑愁予会说:“我打江南走过,江南走过,那等在季节的容颜,如莲花的开落。”满腔的爱恋竟赋予那出水芙蓉。江南的味道是香醇的。恰似那一潭浸着莲花的水,空灵而清爽,谁能说这水是藏着“淤泥”的泥, 要是这样,怎能孕育出这醉人的莲——这超俗脱尘的精灵。
       江南的味道是清水的甜味。 撑一把油纸伞,走入戴望舒的雨巷,江南的女子何曾没有丁香花那样的愁怨。“徘徊”在“寂寥”的雨巷,我逢着这样的姑娘,把心烦的爱恋隐藏,却没有把话向他诉说,“姑娘呀,你可知道在这悠长的雨巷里,有一个小伙子望着你的身影等待又等待。
      可是最后终与你擦肩而过,我就是那个小伙子,那个过客。” 江南的味道是初恋的苦涩。 给一盏明亮的油灯,在那瓦砾的房下的母亲要给临行的儿子编织他道道的思念。 把“意恐迟迟归”的挂念用他手中的一针一线穿出来,可是你指间明明拴着薄薄的布浸出你红红的鲜血。
       勿挂念,你知道游子在异乡过得很好了吗? 江南的味道是离乡的酸痛,纵使饮尽满满的一桶酒,也无法消尽。 我走入江南的桥头,看船篷里的琵琶女抒唱着一曲悲歌,唱她的身世,唱她的怨恨。 琵琶女呀,你的绝唱搔动着诗人的心灵,撩动的弹指间,我听出了悲情。
       我对你是赋予着多少的怜悯,可是终究无法挽回你的命运。 江南的味道是怜悯的苦楚。 走遍江南,尝人情世故的千滋百味。江南从来的情感的聚集地。 看浮云般的人生,望江南,江南的味道是什么?甜还是苦?那应该是诗人的事情。 作文《家乡的味道》 “黄河百害,惟富一套”,我的家乡巴彦高勒,就坐落在美丽富饶的河套平原上。
      多年前,磴口县又叫三盛公,它不像大都市那样高楼林立,也不像南方小镇那样流水潺潺。还流传着这样一句顺口溜:“三天不刮风,不叫三盛公”。我的家乡地处乌兰布和沙漠边缘。在以前,刮风的感觉就是家乡的印象,黄沙的味道就是家乡的味道。   通过几代家乡人的治沙,退耕还林,大量植树,遏制了风沙的肆虐。
      新建的工业园区还建起了固体水厂,听大人说:在沙漠地带种树,一棵树只要放一块固体水,就足够它一年的生长用水了。   如今,您在来到我的家乡,宽阔的马路,明亮的路灯,宾馆、酒店、商业大厦随处可见。中小学教学大楼,不仅改善了我们的学习环境,也充分体现了政府对教育事业的重视。
      三盛公水利枢纽工程——拦河闸,是家乡的一道风景线。它将滔滔的黄河水拦截,浇灌河套万亩良田,造福于河套人民。知名企业蒙牛乳业,也落户在我的家乡。它以优异的品牌,提升了家乡的知名度。雄伟的黄河大桥,四通八达的铁路、高速公路,将家乡的土特产远销海外……   每年的七月二十八日,是我的家乡特有的节日——“华莱士节”。
      这是因为我的家乡盛产华莱士蜜瓜,而且这种厚皮甜瓜还是磴口县的“独生子”。相传,当年美国人华莱士带着种子走遍了各地,发现只有磴口县种出的瓜,味道最甜,香味最浓!在以前要想吃到华莱士,得等到七月八月份才行,而现在,大棚种植的华莱士可以应时上市,一年四季,只要你想,就一定能闻到瓜香,吃到甜脆可口的“华莱士”!赶上盛夏,瓜大量上市的时候,大街小巷,田间路边,到处可以看到金黄色的蜜瓜,随处可以闻得到“华莱士”的清香。
      因为这种瓜的含糖量在所有的蜜瓜种最高,所以,她还被誉为“天下第一瓜”。   保健食品——番茄,也是我家乡的特产。它引来了台商,成立了“泰顺番茄厂”。金秋时节,一车车红彤彤的番茄运进了泰顺厂。加工后的产产品,远销海外。丰收给农民们带来了喜悦,就像电视台的记者说的那样:“红蛋蛋,黄蛋蛋,都是农民的金蛋蛋。
      ”   巴彦高勒,我的家乡,生我养我的地方。你的一草一木长在我心里,你的一泉一水流在我心里。就像我们县歌中唱的:你像一颗璀璨的星,你像一支甜美的歌……   现在家乡的味道,总是充满着甜蜜,她的瓜香、果香、麦香、乳香,都是伴随我成长的甜蜜味道。
       生 命 的 味 道 糖水的味道,是甜的;咖啡的味道,是苦的;柠檬的味道,是酸的;火锅的味道,是辣的。生命的味道也是酸甜苦辣吗?生命的味道到底是什么呢? 生命只有一次,我们要活得与众不同,要珍惜宇宙这宝贵的生命。我们从产房门里出来,上帝赋予我们生命,让我们降临人间,让我们品尝生命的味道。
      当我们贪婪地吮吸着乳汁,感受到母爱的温暖,母爱的伟大,让我们尝到了生命的味道——就是享受母爱。 在霍金的眼中生命是坚强的,像一块坚硬的石头,像一把沉重的铁锤,坚强地战胜一切困难险阻。面对咄咄逼人的病魔,霍金没有轻视自己的生命,虽然生命有时脆弱的就像一盘散沙,一块蛋糕,但只要以乐观的心态来面对它,以坚定不移的心情来看待它,就可以看到生命的光彩。
      有人说过“上帝为你关上了一道门,也会为你打开一扇窗。”我们要坚强地面对生命中的不幸与挫折,这时我们尝到了生命的味道——要坚强。 昙花一现虽然是短暂的,但是却留下了瞬间的永恒,留下了刹那芬芳。生命也只是如此,短暂而永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身的离去,给人们安全与幸福;浩瀚沙漠中,战士坚守在自己的岗位。
      他们面对困难迎难而上,毫不畏惧。因为对生命的膜拜,他们选择了让生命永恒,这是生命的味道——拥有永恒的生命。 憧憬着明天,希望自己拥有美好的明天,让自己的生命更加辉煌。也许明天是春花烂漫,也许是荆棘丛生,也许会有转瞬即逝的风景,也许会有蔚蓝的天空。
      生命中总得有希望,希望是前进的动力,换取美好的前提,这是生命的味道——拥有希望。 糖水是甜的;咖啡是苦的;柠檬是酸的,火锅是辣的。生命的味道不仅拥有这些,它还是温暖、坚强、永恒、充满希望的味道。 生命的味道      高二(1)班 刘双 我们呱呱坠地了,犹如傲立风霜的野菊,犹如破土而出的种子。
      因为我们有野菊那样坚强的生命,有种子那样的活力。 我们不断地接受生命一点一滴的考验,我们成功过、失败过、高兴过、伤心过、奋斗过、失落过……,一切的一切都是生命对我们的考验,对我们的决择。我们不能也可以停下脚步来静静思索生命到底是什么。我们就是生命。
       当上帝关闭了一道进入天堂的门时,他一定会为你开一扇窗。当我们浴血奋战于题海中,换来的却是声声惋惜,换来的却是一种陌生的失落感时,我们想到放弃,我们相聚一堂,开始我们新征程,我们正准备从上帝给我们开的那扇窗进入天堂,虽然我们得一步一步艰难的爬上窗口,再准备纵身跃进天堂,即使会被摔的粉身碎骨,我们也决不后悔。
      因为我们身上闪现着生命独特的味道。 生命,就要坚韧;生命,就是顽强;生命,就要勇敢……生命,就要我们来完美来。 当我看到一张张充满求知欲望的脸,当我看到一张张满载希望的试卷,当我听到一声声永不言放弃的声音,我被感化了,被我们自己感化了,生命以为给我们开一个玩笑我们就会生气,其实不然,生命不断给我们以重者,他以为可以让我们退缩,孰不知却让我们有了可心负重的体捣魄。
       我们相聚在这里,也许这是上帝的安排,也许是我们自己的决定。国为我们都想要完美的生命,完美人生。 我们体验着生命应有的独特味道,我们坚强勇敢地面对一切暴风雨的袭击,一点儿也不躲闪,即使雨下的再大,雷呜的再响,电闪得再惊心动魄,我们也毫不退缩,因为我们坚信风雨过后必定会有彩虹,尤其是暴风雨过后的彩虹,会更美丽。
       有一种隐忍,我们都不说,因为我们都知道那是美丽的错误,而我们都只是过客,不是归人。有一种态度,我们都不太理会它,因为我们都知道一旦我们掉进这个漩涡,我们都体现着它,因为没有它,我们就不会在这里相聚,也不会在这里探索求知,那就是生命给我们的信心,给我们的勇气,给我们坚韧,给我们的一切的一切。
       生命,就需要我们去奋斗,去努力拼搏,去勇敢实践,只有这样,才叫人生,只有这亲,生命才是属于我们的生命,只有这样,生命才有它独特的味道。 你可参考我不知道你可以用吗?。