不良情绪会引发癌症吗?

全部答案

  •   现代生活中,工作和学习上的长期紧张、工作和家庭中人际关系的不协调、生活 中的重大不幸是致癌的三个重要因素。90%以上的肿瘤患者患病均与精神、情绪有直 接或间接的关系。精神创伤、不良情绪,可能成为患癌症的先兆。
    精神因素与人体免疫功能密切相关。
      人体免疫系统受神经和内分泌的双重调控, 可以这样认为:刺激是通过人的情绪影响大脑边缘系统、自主神经系统、内分泌系统、 内脏器r而起作用。 中枢神经系统在消极情绪的作用下,自主神经功能和内分泌功能会失调,使机体 的免疫幻能受到抑制,使细胞失去正常的状态和功能,不断变异,产生了癌细胞。
      另外, 减少体内抗体的产生,阻碍了淋巴细胞对癌细胞的识别和消灭,使癌细胞突破免疫系 统的防御,过度地增殖,无限制地生长,形成癌肿。 有位哲人曾经说过:“一切对人不利的影响中,最能使人短命夭亡的要算是不 好的情绪和恶劣的心境,如发愁、颓废、恐惧、贪求、怯懦……”就拿乳腺癌来说, 2000多丰前,古罗马的盖伦医生就知道患乳腺癌的妇女常患有忧郁症。

      现代医学已经 证明,持郁消极的情绪可使催乳素分泌过多,从而导致乳腺癌。 因比,治病要治心。恶劣的情绪及忧郁的心情,对人健康的损害,甚至比病菌、 病毒更厉害。每天都保持良好的情绪吧,它犹如一剂心药,对癌细胞有强大的杀伤力, 是任何庙物所不能代替的。

    i***