如何食用大蒜?

大蒜中含有大蒜素有抗癌作用,怎样吃才能发挥其最大作用?

好评回答
    1.要用大蒜防治癌症,应该选用风干的老大蒜。这是因为,大蒜含挥发油的 0.2 %,具有辣味和特臭,内含大蒜辣素,亦称蒜素。挥发油中还含柠檬醛、拢牛儿醇等。研究证明,大蒜的药用有效成分为挥发性的大蒜素以及多种烯丙基、丙基和甲基组成的硫醚化合物。如果食用新鲜大蒜,治病的效果不会好,这是因为新鲜大蒜中无大蒜素,而只含一种蒜氨酸,此酸被大蒜中存有的大蒜酶水解后才生成大蒜素。新鲜大蒜不辣,风干的老大蒜较辣,越辣越好。
      2.食用大蒜一定要生吃,因为大蒜辣素遇热时很快失去抗癌作用,遇碱亦失效。因此,大蒜不要做熟,也不要和碱性食物一起食用。
      3.糖醋蒜的抗癌效果也很好,这是因为大蒜中的辣素不受稀酸的影响,所以一般糖醋蒜制品可保持疗效不变。
      4.目前国内外通行的药用大蒜制剂是 20 毫克一粒的浓缩大蒜油胶丸,相当于 2 ~ 3 瓣生大蒜,每日服用 1 粒,可起到防癌抗癌的作用。

    会***

其他答案