孕妇吃什么东西补血

听说呀现在可以补血的东西多着呢,那你能告诉我孕妇吃什么东西补血呢?是不是很多东西都不能乱吃的呀

好评回答
      补血的最佳方法的话:食疗+茶疗=补血良方。这个方法是目前运用比较多的一方法哦,建议试试:
      ①杞子红枣煲鸡蛋:枸杞子20克,红枣10枚,鸡蛋2个,同煮,蛋熟后去壳再同煮10分钟。吃蛋饮汤,每天或隔天1次。有补虚劳、益气血、健脾胃等功效。可治疗贫血症,还可用于体质虚弱、头晕眼花、健忘失眠、视力减退的调理。
         ②猪肝粥:猪肝(其它动物肝脏也可)100~150克,粳米100克。先将猪肝洗净切碎,与粳米一同入锅,加水1000克及葱、姜、油、盐各适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。日服1剂,分数次食用。此方具有益血补肝、明目的功效,适用于血虚萎黄、贫血、慢性肝炎、夜盲、青光眼等症。
         ③当归羊肉:汤山羊肉400克切块,黄芪、党参、当归各25克(纱布袋装),同放沙锅内,加水1000毫升,文火煨煮,至羊肉烂时放入生姜25克和食盐适量,吃肉喝汤,经常食用。此方最适宜于脾肾阳虚贫血患者食用。 食疗可以做平日的辅助,要补血,必须要气血双补!雪彦茶算是明智的选择了,这也是我做的最最正确的一个选择哦。
      我蛮喜欢的。这个我刚买了一个疗程的喝了,因为平常比较偏食,所以有了缺铁性贫血。我这个贫血啊靠饮食上的调理有些难,说实话,我的嘴有些挑,我不喜欢的味道是一口都不会吃的,药呢,我不敢吃,害怕副作用,所以最后就选定了这个雪彦茶,雪彦茶只是润之尔康系列的其中之一,润之尔康旗下的产品我看了下还挺多的,我最认同的一点是因为他们的是都是从中药草本的配方,配方中的当归、枸杞啊都是补气血的,还有它很方便,代泡装,随身携带只要有开水就可以喝,平时喝白开水也是喝,喝茶也是喝,何况雪彦茶还是功能性调理气血可以养血的茶,两个疗程,我贫血的问题就调理好了。
      。。 。

    圆***

其他答案

  • 好像孕妇不能吃太多补血的东西的。。。说是太活血不好,没有什么特别的不能吃的,保持营养均衡就可以了,不用特别追求什么大补之类的

    火***