商标权质押是怎么回事啊?

好评回答
    商标权质押贷款是企业融资的一种手段,目前国内多省市地区都鼓励企业利用多年来积攒的无形资产来进行融资合作,各大商业性银行也对一些信誉度较高的企业发放质押贷款,主要体现在曾获得省著名商标 中国驰名商标的企业居多。   目前凡是以知识产权质押为中小企业融资的银行,对于贷款企业的授信额度都较低。以交通银行为例,在此次关于知识产权贷款的规定中,专利质押贷款采用综合授信方式,发明专利权的授信额不超过评估值的25%,实用新型专利权的授信额不超过评估值的15%,商标专用权的授信额不超过评估值的50%,最高贷款金额为1000万元,最长期限可达3年。
    湖南省的湖南溥天商标代理公司专门为湖南地区的各大企业提供商标权质押服务,有需求可以联系我们。

    疯***

其他答案

  •   :说清题主的问题,先得说一说相关概念。
    根据民法理论,担保方式主要分为物权担保和债权担保两大类,物权担保主要包括抵押权、质权、留置权三种,债权担保包括保证和定金两种。
    质押是《担保法》的概念。按照《物权法》已经称为质权了。所谓质权,是指为担保债务的履行,债务人或者第三人将其动产出质给债权人占有的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现质权的情形,债权人有权就该动产优先受偿。
      质权包括动产质权和权利质权。 哪些权利可以出质呢?物权法规定,汇票、支票、本票;债券、存款单;仓单、提单;可以转让的基金份额、股权;可以转让的商标专用权、专利权、著作权等知识产权中的财产权;应收账款,都可以作为质权。 根据相关规定,以注册商标专用权出质还得向国家工商总局商标局办理质权登记。
       综上所述,商标专用权质押是一种物权担保方式,只不过形式比较特殊。不知道说清了没有?如仍有疑问,发本人爱问邮箱讨论。 。

    破***

  • 商标权也是一种财产权,故它也可以用来质押。但是需签订质押合同并办理工商登记方始成立。

    笑***

  • 商标权质押,就是债务人将商标权质押给债权人,当债务人不能偿还债务时,债权人有权请求转让商标权,取得价款,偿还债务。

    你***