怎么治疗口臭?

我每天刷2次牙,平时自己感觉不到,如何辨别?

全部答案

  • 医院检查一下!以口腔科、消化科为主。

    淳***

  • 口臭可能是你胃不好的原因吧

    羽***

  • 可能是妇科病引起的哟,我的朋友也是这样啊,问题不大啊,吃点消炎就会慢慢好啥,祝你早日康复……

    t***

  • 主要是肠胃有问题

    惯***

  • 这是胃肠的毛病!!

    s***

  • “口臭”,我以为,牙齿不好,未捣碎所吃食物,故造成消耗器官超负荷的工作。

    欧***

  • 内分泌有问题!吃点药调理一下!

    希***

  • 這是因?肚子裏有臭?猓宄枚喾寤鹚?,比如我???V?|的夏桑菊、王老吉都很棒。
    ?g迎??V?|!

  • 可能是消化道出了问题,去医院检查一下。
    不可小事啊

    百***

  • 其实,口臭只要天天多呼吸新鲜空气,多说话就可以了。每天早上起来。当然要起早点,先做上面的,再放松心情,就好了。祝你成功

    j***

  • 肠胃有问题,多吃点菜类和果类,不要吃上火的食物。

    我***

  • 去医院检查一下,平时饮食要清淡些.

    c***

  • 自己习惯了当然就感觉不到了,口臭是病刷牙又怎么能治呢?去医院好好看看吧

    M***

  • 泻脾散

    j***

  • 这也许是内在的某些器官出了问题

    d***

  • 身体内部有病,不是刷刷就好的

    g***

  • 现在不是有的治疗嘛,去看一下医生呗

    爱***

  • 可能你胃不好吧

    y***

  •   中医认为口臭是由于胃火旺,或湿浊蒸腾所致。平时除了注意口腔卫生外,还应适当食用具有清热化湿、避秽除臭之食品。如茴香作汤饮或生嚼、橘饼常嚼食、乌梅脯含化等。
    首先,营养要均衡,多吃含叶绿素多的蔬菜、瓜果,如生菜、油菜等;其次,应避免多食气味强烈、刺激性及不易消化的食品,这些食品不仅会刺激胃肠道粘膜产生过量的酸,而且由于不易消化容易造成口腔异味。
      但是这并不意味着不能吃辛辣食物,适量食用葱和蒜不仅能调节口味,还可杀灭口腔内的细菌,由此引起的口腔异味只是暂时和表面的。摄入糖过多,引起口腔疾病是口臭的又一原因,所以应该在平时限制甜食、零食的数量;不要频繁喝含糖饮料。   近年研究发现,海藻类植物海带中含高效的消除臭味的物质,其消臭的效果是现有口臭抑制物黄酮类化合物的3倍,因此,患有口臭的人 ,常食海带有消除口臭作用。
      下面几款粥对防治口臭有一定疗效:   藿香粥   将藿香15克(鲜品30克)洗净,放入铝锅内(一定要用铝锅),加水煎5分钟,弃渣取汁待用。再将粳米50克淘洗净,入锅内加水适量,置武火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮沸即可食用。
         薄荷粥   将鲜薄荷叶30克(干品15克)洗净,入锅内加适量水熬,弃渣取汁待用。将粳米50克淘净,加适量水煮至米熟,再加入薄荷叶汁,煮沸即可食用。   麦门冬粥   将麦门冬20~30克洗净,入锅加水煎熬,弃渣取药汁待用。粳米50~100克淘净放入铝锅内,加水适量,再将麦门冬汁和冰糖适量同入锅内,置武火上烧沸,用文火煮熟即成。
       喝茶能除口臭   美国的研究人员发现,茶中所含的多酚能杀死导致口臭的细菌。这种细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,这是造成口臭的一大原因。而茶的介入能从根本上断绝这种臭味的来源。除了抑制这种细菌生长之外,红茶中的多酚还可以抑制这些细菌制造的难闻化合物,双管齐下,保持人的口腔健康和口气清新。
         每天喝5杯绿茶能增强免疫力。实验证明,饮茶者体内的免疫细胞对病毒的反应比饮咖啡者快5倍。茶叶中的茶氨酸不仅可以对付细菌,还能对付病毒、寄生虫,甚至肿瘤细胞。茶中的类黄酮还可以降低心脏病和癌症的患病率。 多吃蔬菜防口臭 。

    迎***

  • 戒烟戒旧。

    旁***

  • 肠胃不好!

    t***

  • 吹口气看能不能熏死一只猫

    w***

  • 可能是你有胃火!或是你肠道不好!

    美***

  • 我有过这样的情况,主要是肠胃不好造成的。只要少吃酸性食物和辛辣食物,多吃面食,另个一天三餐都要按时吃,饭前最好多喝汤,以清洗肠胃,久而久之会不治而愈的。

    亦***

  • 天天吃饭,为什么还饿?关键是看你每次是不是吃饱,还是因为吃饭时间间距太长。
    口臭也一样,刷牙是关键。饮食也关键。脾胃消化不好,也可能引起口臭。

    1***

  • 保证睡眠,注意胃肠道保健!

    似***

  • 可能是你的内脏或消化系统不好,气味往上渗发出来的。建议你平时嚼嚼口香糖;别吃得太顶了,八分饱即可;别吃刺激的食物,刺激的食物也能引起胃酸分泌。以上这些都是导致口臭的原因。注意这些自然就会好了。

    阿***

  • 口臭,有两个原因。一个是牙不好,一个是胃不好。牙不好,可以去治牙。胃不好,可以早上吃一些生花生,养胃!

    三***

  • 这个毛病有时不仅仅是口腔疾病引起的,还可以由其他的内科疾病造成的。建议你去看医生,然后对症治疗

    s***

  • 如果你刷两次牙还口臭,有可能你有点上火或发炎,那么你找医生看看吃点消炎的药,有可能好点.

    U***

  • 对症下药才是解决问题的根本,光刷牙治标不治本,还是去看看医生吧。

  • 肠胃不好, 口腔疾病,

    加***

  • bu zd a

    s***

  • 口臭有时也是病啊,去看看医生吧

    你***

  • 是呀,应该去医院看看的,肯定有毛病的。不过刷牙后,吃完东西要敕口,口中有残留物,很可能引发口腔异味。

    s***

  • 去牙医那把牙全拔掉

    商***

  •   一般主要是牙龈问题.还有肝的问题也会引起口臭.要去医院请医生诊断,对症下药.

    f***

  • 肠胃/口腔/牙齿/烟酒/还有一个就是"嘴脏",也许提问者用的是寓意.哈哈~~!

    q***

  • 休息足够, 水喝够.
    不抽烟.

    m***

  • 你是口腔内的问题,可以去医院的口腔科看看

    可***

  • 有的是因为牙龈有病,有的是因为肠胃有病,都会导致口臭。

    l***

  • 口臭不一定是口腔脏,也许是你的内脏不好。或者消化系统不好,气味是由下往上渗发出来的,如果觉得难堪的话平时嚼嚼口香糖不就好了,再吃一点清热的东西。别吃刺激的食物,刺激的食物也能引起胃酸分泌,或者导致口臭的吧。

  • 肠胃不好,咽炎,牙周炎,肝不好都会引起口腔异味,还是要找医生解决困扰

    爱***

  • 有种东西叫牙肓,没有用怎么刷都臭口

    大***

  • 吃点同仁堂的牛黄清火.

    张***

  • 养成饭后漱口的好习惯。对去除口臭有帮助。

    C***

  • 多吃凉的,别吃腊的,炸的。。。

    1***

  • 引发口臭的原因很多:一种是口腔问题,比如牙周炎、牙龈炎引发的口臭,这种情况需要去看牙科医生看一下,光刷牙起不到效果;一种是肠道功能不好,长期便秘引起的口臭,这种情况需要吃一些润肠利便的食物或药物,肠道通畅了,口臭就自然没了;一种是U门氏杆菌引起的口臭,这种口臭是因为胃感染了U门氏杆菌,这一种可引起胃炎、胃溃疡的细菌,同时也会伴随口臭,这种情况不太好治,可喝一些温胃养胃的药物辅助治疗;还有肝火旺盛等等,总之对症下药才是解决问题的根本,光刷牙治标不治本,还是去看看医生吧。

    沉***

  • 可试用“泻脾散”——泻脾胃伏火。
    清热泻脾散(《医宗金鉴·幼科杂病心法》):炒栀子5g,生石膏20g,正川连3g,生地黄10g,黄芩5g,茯苓5g,灯芯3g,生甘草2g。若大便秘加生大黄3g;舌尖溃疡加竹叶、知母;咽喉红肿加桔梗、蝉衣;齿龈红肿加青黛散;食滞加川朴药、焦三仙。
    服法:水煎服,每日1剂,连服3剂。注意事项:①每剂煎服3次,分早、午、晚各服1次,饭后1.5小时左右煎服最宜。②用文 火煎开锅后再煎20分钟即可,煎药量400~500g为宜。③服药期间:忌酒、辛辣、茶水、绿 豆之物,最少忌7天为好。
    建议有时间到医院做个检查。
    ——以上谨供参考。

    红***