父母的财产该谁继承

你好我家姐妹三个没有弟弟,当时就按照父母的意思,把我招在了家里,,就是找上门女婿。当时两个姐姐都嫌家里条件不好谁也不肯留在家里。随之二姐就嫁在了邻村,二姐婚后不久被医院诊为精神不正常,经常回娘家对其父母v打骂。后来婚后不久就离婚了带着她的女儿回了娘家。回家之后还是经常性的打骂父母v,要求跟父母分家,要父母v的财产,大姐结婚了没有结婚证,生了孩子随我家的姓,还把孩子的户口上在了我家。我想问下,大姐和二姐的孩子有没有权利继承我爸妈的财产,爸妈的财产该怎样继承。我爸妈的意思把他们的财产由我来继承,说毕竟我被招在了家里,请问如果我大姐和二姐要求分父母v的财产我父母v是否有权拒绝,按父母v的意思由我来继承谢谢

全部答案

  • 1、按照《继承法》第十条的规定,您三姐妹都依法属于第一顺序继承人,具有同等的遗产继承权。
    2、您父母有意将全部财产由您继承,其应该依法立下有效的遗嘱,将个人财产指定由您继承。《继承法》第十六条。
    3、您父母即使立有遗嘱,但遗产也应当留给您二姐必要的财产。《继承法若干问题的意见》三《关于遗嘱继承部分》第37.
    4、若按照法定继承,您姐姐的孩子现在没有继承您父母遗产的权利,但在条件成就时,可以代位继承。
    顺祝幸福!

    y***

  • 你父母以上的意思写入遗嘱(遗嘱随时都可以立,并不需要等到快不行的时候)就都由你继承了,最好立效力最高的公证遗嘱。但你二姐如果确为精神病人(限制行为能力或无行为能力)且无其他生活来源的话,遗嘱中应给她留出一定的份额。二姐女儿由离了婚的二姐夫负担。你大姐的情况在法律上不成问题。具体需要注意的事项请参看附件《继承法》。

    朋***

  • 如果你父母原意把全部遗产都给你,可以立遗嘱。否则,你父母的其他子女依然有继承权。

    刘***

  • 是,你父母的志愿为主,或你父母不在老,也没遗嘱,才按继承法,第一继承人,第二继承人.... 但如果亲生子女没有进过赡养老人的义务,你尽过,可以要求继承老人财产。

    l***