聚众斗殴 抢救无效的医疗费

聚众斗殴其中甲方出席20人,乙方出席10人,其中甲方的A同学被乙方刀捅伤抢救无效,请问A同学的医疗费由乙方10人赔偿还是由甲乙双方共计的30人赔偿?
请懂法律的达人们指点一下,谢谢啦!!!

好评回答
      1。首先,能不能确认致死A同学的具体人,如果能,那么这个责任就有致害人承担。致害人一方承担的是补充赔偿责任,即是说,如果致害人无能力赔偿全部医疗费,剩余的由致害人一方的其他人承担。
    2。其次,如果不能确定具体致害人,那么就由另一方的人承担全部赔偿责任,他们十个人之间是连带责任。
       想必此案已经进入刑事责任认定阶段,应该提起附带民事诉讼。 具体法律依据: 江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院、江苏省公安厅 苏高法[2009]56号 关于办理聚众斗殴案件适用法律若干问题的意见 六、聚众斗殴案件中的刑事附带民事诉讼问题 (二)参加聚众斗殴受重伤或者死亡的,受重伤不构成犯罪的行为人及死亡行为人的近亲属可以向聚众斗殴的对方被告人提起附带民事诉讼,死亡行为人明显构成犯罪的除外。
       (三)聚众斗殴致人重伤或死亡的,提起的附带民事诉讼适用混合过错责任原则确定赔偿数额。犯故意伤害罪或故意杀人罪的被告人承担全部或主要赔偿责任;依法应当承担相应民事赔偿责任的犯聚众斗殴罪的被告人和其他共同致害人承担次要赔偿责任。同一罪名共同犯罪的被告人之间承担连带赔偿责任。

    伊***

其他答案

  • 就刑事责任而言,聚众斗殴过程中导致的重伤死亡,由具体的实施人负担受害人重伤死亡的刑事责任,其他人则可能构成聚众斗殴罪;就民事责任而言,也是具体的行为人负责,只有在不能证明出到底是谁导致的重伤死亡时候,构成共同危险行为,由这20个人负连带责任,也就是都要负责任。

    法***

  • 如果能确认死亡原因是刀伤,并且能确认行为人,则由行为人一人承担责任,否则10人共同承担一个后果。

    小***

  • ··有组织的集体参加的聚众斗殴,是共犯,都有责任。
        但,如果能够分出具体的加害人(持刀捅人者),此人当负主要责任,其他人负连带赔偿责任,包括双方的参与者。

    a***