早上跑步好,还是晚上好呢?

因为工作,我每天十点半下班,吃过晚饭后大概十一点多就可以到海边去跑步了,或者睡六七个钟,早上八点起来去跑步好呢?

全部答案

  • 晚上会好一些,早晨空气质量不好

    y***

  • 跑步是有氧运动,早上空气中的含氧量低,不适合,晚上还可以,但最佳的时期是下午。

    z***

  • 哇,我最近正在纠结这个,看了下,懂了不少!

    书***

  • 这个问题,我曾经查了有关资料,有的 人认为早上起来的空气最好,其实是不正确的,因为人体在夜间对外排出了大量的二氧化碳.空气质量在上午10点左右是最好的,这个时候人的身体机能的状态也是最好的,在这个时候补充水分,锻炼身体是很好的,下午4点到6点也是黄金时间,也要记住在锻炼的同时及时补充水分.
    综上所述,黄金时间点都是在我们工作的时间,没有时间锻炼身体,那就在办公闲暇时扭动一下身躯,多喝水,采取步行上下班的方式是对身体有益的,而且重要的是能减肥!效果不错,试一试吧!要为我们的健康负责!

    2***

  • 其实养生专家们的认识也不一致,但是他们有共识的是:应该在太阳出来以后锻炼比较好,多数认为下午比较好。
    至于什么时间,专家认为我们普通老百姓不必刻意的去那样确定锻炼的时间,而是根据个人的生活起居、习惯、工作情况、时间安排的可能性去考虑即可。
    我赞成专家的意见,什么时间方便生活、工作等等,什么时间去锻炼就好。关键是持之以恒的锻炼,对你的健康是大有益处的。

    h***

  • 早上锻炼效果好

    2***

  • 早上的锻炼效果更好一些

    1***

  • 下午跑步其实是最好的。 因为早上空气中的污染物悬浮物很多,其实吸入体内是很不好的。(类似于吸入大雾的颗粒)。 而下午的锻炼对于身体是最好的,因为我之前是运动员,我们都会把大运动量放在下午,大概4-8点之间,这样效果非常明显。

    2***