离婚协议书对财产的分割要写清具体数额吗?

离婚协议书中对财产的处理一定要写清财产的数额吗?
比如一定要写名存款共多少钱,男女名下各多少,男方得多少,女方得多少。  还是可以笼统的说“男方名下存款归男方,女方名下存款归女方”。
房子要写明具体地址吗? 还是可以概括的说“房屋2套归女方/男方所有”?

好评回答

其他答案

  • 离婚协议书关于财产方面(财产情况、财产归属)的内容,越详细越好!日后起纠纷的可能性就越小。

    谢***

  • 协议书上最好把夫妻财产写明细,各自的存款都写清楚。你们可以对你们的财产分割可以约定。房子具体的地址,购买日期、购买面积等都要写清楚,以免日后有什么麻烦。科云律师(corwing)

    长***

  •   离婚协议书对财产的处理时,最好一定要写清楚财产具体情况。如最好写明男女方名下存款共多少钱,男女名下各多少,房屋写出明确地址。
      财产可先由双方按照婚前约定分割,无约定的可以协商解决,协商不成的由法院根据公平合理的原则予以分割。若双方均无过错则财产可平均分割。
      当然若双方就婚前个人财产进行了公正则离婚后此财产仍归个人所有,不会成为夫妻共同财产而进行划分。
      夫妻债务有夫妻共同财产偿还。若一方婚前所负债务用于婚后夫妻共同生活,则此为共同债务。反之为一方债务,夫妻另一方无偿还义务。

    2***

  • 离婚协议书对财产的处理,一定要写清楚财产具体情况,包括银行存款数额;股票及有价证券名称及数量,男女方各分得多少等。
    房子必须写清楚位置,层次,面积,产权所有人是谁?离婚后归谁所有?完全产权还是部分产权?有否贷款以及贷款偿还等。
    没有明细,如何证明分割合理与否?可以在一年内就财产分割问题反悔,也就无从考究了。

    海***