关于离婚财产分割

我和老婆结婚6年多了,关系一直不太好,现在搞得快要离婚了。我们家的情况如下:
1、婚前大家都没有钱,老婆有一所小幼儿园。结婚时她每年收入约2万,我的收入约1万。婚后大家的收入都在增加,但总的来说她的收入比我高。
2、婚后育有一子五岁半。我在外地上班,二到三周回家度一次周未,儿子基本是她在带。
3、婚后买了两套房子:第一套房是按揭买的(当时花了10万),现在价值约25万,房款已经付清了,现在在银行抵押(她是主贷人),有10万元的债务未还;家具价值约4万。第二套房还未交房,价值38万,已经付了22万,剩余部分是按揭。两套房都是我们两个人一直按揭购买的,房产证上也写的是共同买受(就这个意思,不知道具体是不是这种叫法)。

好评回答
    你好:
        孩子十周岁以上在法律上的意愿才被尊重。你孩子五周岁,抚养权的确认还需要根据符合子女利益原则来确定,可以夫妻双方进行协商。法院判决具体考虑因素是双方收入情况,性格,道德品质等。她经常带孩子对她虽然有利,但是如果你有抚养条件,而她有某些恶习,不利于孩子成长教育,也可以将抚养权给你。
        抚养费按照月收入20-30%。
        25万,38万房产都属于夫妻共有,平分。当然债务也平分。家具,现金等都平分。也可以协商处理。
        涉及到财产分割,你需要交大概2000左右的诉讼费。

    薄***

其他答案

  • 婚后获得财产是共同财产,无论谁出资,房产均要分割。原则上均分。协商不成,诉讼解决。

    5***

  •   正确的来说你应该去找个律师根据你的实际情况来帮你分析,看了你的介绍我给你的答案不是很准确。
    第一 不管孩子归属权的问题在夫妻共同生活过程中产生的财产 债务一切的一切都是要分割的,当然你们要是有协议是要按协议办的。
    第二 孩子的归属权不是光你们挣就行了的,现在孩子五岁了他可以认定和那一方生活,第一是要看孩子的意愿 第二是要看你们那一方的物质条件对孩子的成长有利 第三是要看在孩子才成长过程中是否对孩子的身体 精神照成过伤害,这都是你们争取孩子抚养权的必要因素,不是你们自己说说孩子就是你们谁的。
       第三 她说给你12万还算是孩子的抚养费就行了,那是不可能的,除非你自己接受这样的条件否则法律是不会通过的,不管你们在共同生活过程中创造的物质条件谁站的比例大就谁拿的多着是不可行的,在我过婚姻法中有明文规定,在夫妻双方共同生活过程中所创造的财产视为共有,这不是开公司谁出的原始本金多谁就分的利润多,你不要因为在这五年里你挣的钱比她少你就分的少这是不正确的概念,结婚是两个人共同生活在一起是共同去经营这个家,这不是谁挣的钱多钱少的事情,这里还有其他的一些,你付出的并不比她少,是方方面面的去经营才能使这个家发展起来不光是有钱就行。
       财产分割收费各地区是不同的,这个要你自己去法院咨询我给不了你准确的数字,其实你还是去找个律师根据你的实际情况和当地情况会给你一个准确的答案的,这里你只能是参考,好了不说了祝你能够得到你应得的一切。

    o***