哺乳期合同未到期公司买断怎么算

我是2004年1月进公司的,2011年3月开始休产假的,产假期间只发基本工资,公司现在要求买断,我的合同是到2011年12月31日,公司一年是按2010年11--2011年10月发给我的总工资除12个月得到的平均工资的两倍算的,我想问2011年3月--7月我在休产假,能让单位按全额工资给我算吗

全部答案

  • 依据相关法律规定,劳动者在法定休假日用人单位应当依法支付工资。而工资包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴等。劳动者生育或者实施计划生育手术依法享有休假期间,用人单位应当支付其工资。故公司应当按照你产假前正常劳动期间应得的工资支付产假期间的工资,而不仅仅是基本工资。
    因此,你有权要求公司补发正确产假工资与实发工资间的差额,并以实发工资重新计算前十二个月的平均工资。

    海***

  • 你好,我是律师,你上面说的“基本工资”是指的什么,如果你的工资是底薪加提成的话,那你公司给你计算的金额是正确的。如果你想继续咨询律师的话请访问“护航法律文书网”,是由一家大型律师事务所创办的网站,那里每天都有律师在线解答法律问题。

    护***