居民户口转入农村问题,特殊

我是四川广安市的人。02年因读书户口转入成都市某学校,毕业后拿回户口到老家上户就没管了,现在结婚了,老婆是成都的是农村户口,我回去下户口才知道,我的户口从成都市学校转回来我们当地已经变成了居民户口了。现在这样能迁入我们老婆哪儿农村吗?还是有什么办法能把我当地的户口转入农村户口那?如果是不能转入农村户口,我是居民户口能转到我老婆当地吗?如果转去了,我能得到什么利益。

全部答案

  • 成都市已经推行了户籍改革,户口的社会保障和福利的城乡差别正在迅速消失。
    你的真正目的是想入户农村,享受征地拆迁补偿吧?
    征地拆迁补偿费用主要包括三块:对土地所有权人的(全体村民的补偿),对承包地的(承包户下人口的安置),对房屋和其他地上附着物的财产的。
    迁户口去农村,实质上是参加到当地农村集体经济组织和村民自治组织里面去。这属于村民自治范畴,也就是说你要迁进去的那个村的村民同意。村民同意需要进行怎样的自治程序,各个地方各个村显然不一样,找村委会或者村支书吧。可能需要进行村民表决程序,但一般而言,村民同意外来人口来分征地补偿的可能小,除非大家觉得确实需要你。

    大***

  • 按正常程序,你的户口不能转成农村户口的,除非有特别关系。你的户口能否迁入你老婆那儿农村要看当地是否接受,即使同意也只能是居民户口不能享受当地福利的。

    直***

  • 其实现在你是被转城市户口,没办法,现在是城市化进程中嘛,也可以理解的吧。完全可以去你老婆那里入户的嘛,这个也是合理的,当然农村户口现在是个宝呀。

    2***