宿舍有人睡觉,电脑被盗

临走时候锁门了,电脑没有收起来。但是同学开门回来,睡觉。等我回来后,电脑被盗。学校因为宿舍有人不予理赔,我应该怎么办?

全部答案

  • 学校的规定本身就是说不过去的,拿到偷东西的仅仅是偷无人看管状态下的东西?
    但是…………咳,不管怎么折腾除非你给自己的电脑上了保险,否则没有人为负责的。
    我们宿舍楼里一年不丢几个就过不了年,其实都是内鬼偷得。
    举例:认识你们宿舍人的某一人,大方的推开门后,发现他找的人没在,而且你那个同学也熟睡。所以……
    如果是不认识你们宿舍的人来偷几乎不可能,他不知道推开门会怎么样。万一一推开门你们宿舍都在而且肯定会问他干嘛,那是对么尴尬啊!!!
    鄙视内偷!!!1

    1***

  • 先报案,然后可以追究学校保管不当的责任,因为是在宿舍丢的,民事诉讼的话可以支持,但首先要举证你本人已经尽到了合理的保管义务。

    1***

  • 应该向公安机关报案,由警察来处理,不要随便猜疑。如果警察也不能破案,那么你为宿舍安全做贡献:提高同学们的警惕性;在派出所留下案件,积累警情。

    O***

  • 只能求助公安机关了。

    2***