被迫还手也要被拘留吗

前晚我的朋友的妻子在自己家开的饭馆里被人打伤,眼眶粉碎性骨折。晚上九点多,最出一桌客人即将离去,朋友将喝多了酒的,并骂骂咧咧的客人送到门口,突然,那酒客突然转身,拿起他们刚喝完的白酒瓶子猛地打向站在吧台边上的朋友妻的头上,当时鲜血喷涌,人一下子倒在地上,等我朋友回头看到妻已倒地,满脸是血,那酒客还在骂骂咧咧地往外走,又气又急,揪住他就是几下子,他们的儿子十五岁的儿子看见妈妈躺在血泊中,气得要去拼命,只是手中没家伙拿起一酒瓶扔向那个凶手,凶手的额头也被打破了点伤口,后来110到了。将他们带到了派出所,朋友被拘十天,可怜的朋友妻还自己当晚转了三次完后,才缝合了眼角的大伤口,可量眼眶的骨折手术还没做,真不知道我们要怎么样做人,被人伤人这样也不能还手吗,只有傻子才平静得只叫警察,看着家人重伤不管吧,警察这么办案公平吗?

好评回答
      要么,你没说全,除此之外,警察确实有些细节上的问题。如果之前没有原因,那个人为什么要打一个女人呢??这点我很不明白。而且是一个男人。为什么要用酒瓶去打一个女人???这个疑点我想不通,如果说,男人打男人,可能说得过去,可是,他为什么要打女人??而且如果说,突然回身就打,这里的细节上的问题,足以说明,这件事,没有想像的那么简单和轻松。
      从你说的看,你朋友的老婆被人打,你朋友之前,没有听你介绍说,参于其中,所以,在情节介绍上,你并没有把全部的经过说清楚。如果是因为这表面的现像,说这个事。警察确实有问题,可是,如果仔细分析,警察为什么要把你朋友一并带走呢?说明,这里,还是有原因。
      不一定,就是警察爱多此一举。那喝酒那男的,这么做,本身,就有让人怀疑的地方。正常情况下,何必要冲一个女人下这么重的手呢??如果你朋友这边做的不对,警察当然要一起带走了。一个人,如果气不顺,大不了,当场,就把瓶子扔地下,解解气罢了。为什么要打人呢??而如果一个男人打女人,就一定有别的事情在此事之前。
      而不是你所说的这一表面的现像。但是,从表面看,警察带走你朋友,这事,并把你朋友关了进去,确实,有点让人摸不清楚怎么回事。不过,治安处罚条例上有这么一条,叫酗酒滋事!警察是要看事情的经过处理的。所以,你的朋友和你的朋友的老婆,如果在没有其它的事情前提下,有可能,是犯了这条。
       还有一个可能,就是,你的这个朋友的老婆,很 爱找事。不过,通过这一点,那男人,不至于动手到这种程度。说明。还有别的事。有可能是认识的,他们早就认识,也有可能是男女关系的事。才可能会爆发这种强度的事件。除此之外,不太可能。

    1***