房子继承问题

我母亲用全部积蓄买了房子,因暖气费的原因,房子去年过户二哥,在二哥一人名下,二哥今年7月工亡,嫂子现在请律师要过户房子,嫂子今年41岁,孩子已19岁,母亲双目失明,长期卧床,请问房子该怎样分配

好评回答
    ··既然房子已经过户给你的二哥,就是他的财产,如果没有附加条件,是他们的夫妻共有财产。 二哥死亡,如果没有遗嘱,属于他的个人财产(起码是一半)是他的遗产,由他的法定继承人——配偶、子女、父母共同继承,你母亲仅仅是继承人之一。目前买房过户给儿子,属于赠与行为,不能反悔,身体不好,不是主张多继承遗产的条件。 接受现实吧,这是法律规定。

    a***