87年12月份生的算多少岁啊,5月份生的呢?

87年12月份生的算多少岁啊,5月份生的呢?还有虚岁周岁什么的怎么算啊?平时说的几岁指的是什么呢?如题

好评回答
    一:87年12月份生的,按江浙一带虚岁应该算是二十(孩子出生即为一岁,按怀孕时计算),而其他省份则虚岁算应是十九岁,实际年龄应该是十八岁,即我们通常所说的周岁。
    二:1,五月份生的,虚岁一样,但周岁应该是十九了。
    虚岁指的不是实际年龄,人一出生(无论几月分),只要过了新年就为一岁。比如:2005年3月份和12月份现都为一岁。
    2,而有的地方(如浙江)一出生就是一岁了,母亲怀胎十月也为一岁,过了新年又增加一岁。比如:2005年3月份和12月份生的现在算为二岁。
    三:周岁所指的是实际年龄,即十二月为一年。也就是我们平时身份证上的年龄,入学、就业、征兵及我们平时需要填写的表格都指的是实际年龄。

    回***

其他答案

  • 应该按阳历算,就是身份证上的生日。87年12月生的就算87年的,今年的法定年龄就是18岁,到了12月生日的那天才到19岁。

    神***

  • 在中国,当年出生即为1岁,次年为2岁,依此类推,这叫虚岁,周岁是指满一年为一周,如你所说,87年12月生到88年12月时过生日当天起才为一周岁.中国人习惯称的岁数是虚岁,有两种算法,一种是以每年元旦为一年的起点,另一种算法是以每年的春节为一年的起点来计算.

    x***