劳动法 辞退

我从2011年5.2进一家电子厂上班,于2011年8.22被辞退。期间没有签订劳动合同,请问我是否可以要求工厂支付我一些赔偿金呢?

全部答案

  • 1、你从2011年5.2进电子厂上班,于2011年8.22被辞退。期间没有签订劳动合同,电子厂的做法违反了《劳动合同法》第十条的规定,需要承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任,时间从进入工厂工作满一个月的次日起开始计算。
    2、由于属于事实劳动关系,电子厂可以辞退你,但需要向你支付相应的经济补偿(0.5个月工资)。
    3、有权要求电子厂为你补缴欠缴的社会保险费等。

    海***

  • 1、双倍工资——你完全可以主张
    单位没在法定时间内与你签订书面劳动合同,你可以要求支付双倍工资作为赔偿,即单位支付6月2日——8月22日这个3个月多月的工资
    2、有无补偿金或赔偿金,视解除的原因而定
    如果单位与你协商一致解除劳动关系的,应当支付你经济补偿金=4个月的平均工资*0.5
    单位如果是无故解除的,你可以要求解除赔偿金=经济补偿金*2
    如果因为你自身过错,单位是合法解除的,则没有补偿或赔偿

    神***