孕妈如何做到规律作息?

充足的睡眠是几小时

孕妈如何做到规律作息?

孕妈如何做到规律作息,保证充足的睡眠?

全部答案

  •
    怀孕后,准妈妈每天晚上总是找不到一个自 在的睡觉姿势。侧得太厉害了怕压着宝宝,侧一点 点吧,自己又不太舒服,平躺又觉着肚子不舒服。 姿势换多了,必然惊动宝宝。半夜还经常起来,几 番折腾天都亮了……
    准妈妈孕期失眠的原因:
    1激素变化;
    2便秘;
    3饮食习惯的改变;
    4常发生尿频;
    憑抽筋(到了妊娠后期,许多准妈妈常常会发生 抽筋,这也会影响睡眠的质量)。
       为了应对失眠,睡个好“孕”觉,准妈妈平时 要形成规律的作息时间,如同饮食一样,睡眠也要 定时定量。晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间 起床,不要赖床。摸索自己的睡眠规律,采取个人 最佳的睡眠方式并形成习惯,保持下来,以达到充 分休息的目的。
      如果经常在睡眠中抽筋,就必须调整睡姿, 尽可能地左侧卧位入睡,有利于胎宝宝心脏发育, 并且注意下肢的保暖,必要时请家人帮忙热敷和 按摩。 尿频让准妈妈不得不频频起床,平时要尽量 不吃影响情绪的食物(如咖啡、茶、油炸食品), 以及过多地使用化学药物、发炎、过敏等情况,这 些都会增加心理的不适,加重尿频。
       准妈妈还不能开灯睡觉,以防光源污染,因 为室内、外环境的污染,对早孕的胚胎致畸有显 著的相关性。准妈妈在睡觉前关灯的同时,应将 窗户打开10〜15分钟,使有害物质自然逸出窗 外,白天在各种灯光下工作的准妈妈,要注意到室 外哂太阳。

    张***