你最喜欢以及最不喜欢哈利波特里的哪个角色?为什么?

全部答案

  • 我最喜欢的是斯内普教授,虽然一直恶狠狠的对待哈利,可是是用自己的方式保护他,即使被人误解,也并无抱怨,对莉莉一直深情,延续到了哈利的身上。看起来不是什么好角色,可是却有着独特的性格。
    最不喜欢福吉,只知道一味的逃避伏地魔回来的消息。

    2***

  • 喜欢邓布利多,恨斯内普

    圆***

  •   最喜欢的是教授。
    他是霍格沃茨魔法学校魔药课教授,斯莱特林学院院长(很有可能是有史以来最年轻的)这证明了他的能力。在莉莉死后就成为凤凰社正式成员,并在伏地魔复活的同时重新成为一名食死徒(当然是作为间谍)。黑魔法防御术教授;在阿不思·邓布利多去世后,伏地魔掌控了魔法界的大权,他在这时当上了霍格沃茨魔法学校的校长。
      最后被伏地魔的大蛇纳吉尼杀死。临死前要哈利看着自己,是为了再看一眼莉莉的眼睛,他深爱莉莉一直到死去的那一刻。 最讨厌的是邓布利多。 阿不思·邓布利多是哈利波特系列丛书中的人物,他是霍格沃茨魔法学校校长,被公认为是当代最伟大的巫师。但是可以说是他亲手创造了伏地魔,虽然他并不是全责,但是却也逃不了干系。
      他从一开始就不相信伏地魔,那时候伏地魔还小,刚接触魔法界,而邓布利多则是他第一个见到的巫师,可是邓布利多一开始就对他持有怀疑的态度,这促使了伏地魔。而且我还记得他一直以莉莉为借口利用教授的愧疚,加剧了教授的痛苦。最后他掌握一切,也掌控一切,直到死还把剧本延续了下去,让哈利就像一只待宰的猪一般。

    1***

  • 哦哦,我也最喜欢赫敏(Hermione.Grange),漂亮聪明,还具备格兰芬多的勇敢,并在第7部里删除父母记忆,以免父母交代出波特的去向。
    最讨厌的嘛,汤姆.里德尔喽。里德尔渴望长生不死,从而不惜一切代价,制造7个魂器(包括哈利),热烈崇拜自己的祖先萨拉查.斯莱特林。

    2***

  • 哈利波特我看过电影前6部,书是很早以前看的5不没什么印象了。最喜欢赫敏,漂亮聪明勇敢......我眼里只有优点了
    最不喜欢哈利的姨妈一家人,溺爱孩子,粗暴.....想不出优点来

    2***