我要举报:广东省陆丰市米坑村----非法开采稀土!

我是陆丰市米坑村村民,在村里生活了三十年了,现在却发生了一件大事,村里的村委书记和村主任勾结一些有势力的村民,非法开采山中的稀土,给当地造成了极大的破坏。其用租山造林为掩人耳目,实际上是非法开采国家的稀有金属(稀土)。
村民们纷纷阻止,但因其有黑帮势力的帮助,未能阴止得了。村主任黄小童不听村民劝告,一意孤行,为了自己的利益,与其合作,给村里带来了极大的恶劣罪行。村民们上山阻止,但却遭遇到非法持有枪支的人的恐吓,村民们无可奈何,只有吞声忍气,此事千真万确,希望有关部门下来调查此事,给村民一个交代……

好评回答
    稀土在加工及提炼之时的 危害性很大 ···有些人为了谋私利··不顾全村村民的健康利益和环境的污染着想···而进行的开采···试问这些人的良心何在···这世道还有王法嘛··我们应该团结一致·抵制这种无知行为···

    圆***

其他答案

  • 不要这样举报,这样你可能泄露了国家机密,稀土是国家战略物资,事关国家战略安全,一旦让外国人知道,对国家的利益有可能造成损害,得不偿失。因为稀土矿产是一些高、精、尖设备的必需原料。

    幸***

  • 既然上告无门,那么你们也去分一杯羹呀!大家团结起来,以暴制暴,他们的行为本来就是非法的,通过合法的途径你们也许奈何不了他们,那么大家也只有通过非法的途径来解决问题了。简单的就是抓住他们的头儿如村支书等几个隐藏起来,然后再谈判。复杂点的就是打群架了。当然擒贼还是得先擒王,否则你们永远都是吃亏的。

    丽***