手表、价值

朋友给了我一块据说是八十年代的瑞士全自动日历手表,十二点下面有一个近似“W”的符号,其实是两个勾勾,一个打向右边,一个打响左边,两个勾勾交叉在一起。符号下面有英文”WINNER”,是“胜利者”的意思,六点上方有“25JEWELS和AUTOMATIC。表的后盖有“STAINLESS,STEEL,ANTIMAGNETIC,WATER100PROOF”,后盖中间是一圆圈里面有“w”及WINNER的字样。我想知道这是哪个国家的表,它的历史、及这块表的相关知识,最后想知道这块表的价值,有无收藏性。

好评回答
    WINNER 胜利
    25JEWELS 25钻
    AUTOMATIC 自动
    STAINLESS STEEL 不锈钢
    ANTIMAGNETIC 防磁
    WATER100PROO 防水
    “胜利”表有几种:Swatch 斯沃琪有叫 胜利雪域 Winner 的;宏远队纪念品 CBA总冠军纪念手表也叫 winnerway ;深圳一家钟表厂也出一款表是 WINNER 牌子,你的是哪里出的呢?没有附图,不好说。
    总之,这是块普通自动机械表,如果是瑞士表,性能完好的话,可值千元左右。至于收藏价值就谈不上了。有收藏价值的手表,首先必须是贵重的名表。

    L***