怎样卖房

你好!我有一套180平的房,银行有贷款,我想出售,但是我不知道怎么操作,现在骗子也多,不知道怎样才能安全的拿到钱,请问需要请律师办理吗?不太想让中介办理,中介也有骗人的

全部答案

  • 先找到买主,然后告知银行并按照银行的要求办理相关手续,律师介入更好,可以消除你的风险。
    张皓律师13963743380

    2***

  • 1、银行有贷款的房子,未经银行同意,不能买卖。
    2、当然如果买方可以一次性支付房款,可以先将银行贷款还清,办好产权证后再办理交易手续。
    3、你这种情况相对复杂些,如果对房地产交易没有经验,还是建议通过中介办理,因为他们是专家,一经委托,所有办理事宜均由中介负责,省心省力。当然也可以委托律师代理,
    由于委托中介或律师都需要缴费,可通过比对采用适合自己的做法。
    4、骗人的中介确实存在,但也有办事效率相对较高的中介,可以货比三家吗!

    海***

  •   1。不需要中介是可以的,但是你要找到客户,你能找到客户就不需要找中介了,找客户你可以在网上跳蚤市场发布信息。也不需要律师办理。过户麻烦点自己跑,就算找中介你也要到房产交易中心。
    2。你先找客户,找到客户买卖双方先签订统一的二手房买卖合同。然后你要把房子的银行贷款还了再去房产交易中心取消抵押。
      你和客户签订合同之前要想好收客户的首付的金额,因为你先要准备资金把贷款还了注销抵押房子才能过户的。 3。如果买方是一次性付款的,买卖双方直接去交税办过户就行了,如果买方是做按揭的,那就要去找个银行做按揭,买卖双方把银行所需要的资料提供给银行后等银行的同意贷款书批下来后买卖双方就可以去交税办过户了。
       办过户流程: 1。如果是二手房,买卖双方先签订统一的二手楼买卖合同,如果没有合同就到房产交易中心去买,买方是首次置业的带上身份证(以夫妻为单位的,结婚的配偶身份证也带上)在房产交易中心开首次购房证明或无房证明。 2。
      准备二手楼买卖合同(原件复印件都要带上),房产证原件复印件,买卖双方身份证原件复印件,首次购房证明或无房证明(原件),去契税征收处交契税。 3。准备二手楼买卖合同(原件复印件都要带上),买卖双方身份证原件复印件,契税凭证,房产证原件复印件,去地方税务局交营业税和个人所得税。
       4。买卖双方本人准备二手楼买卖合同(原件复印件都要带上),买卖双方身份证原件复印件,契税凭证,房产证原件复印件,营业税单和个人所得税单,去房产交易中心办过户手续。 。

    2***

  • 您好!
    找律师办理最安全,律师都是为当事人的利益最大化提供服务的。

    上***