急!请教能胜诉吗?

购房合同第八条约定交付期限为:2008年10月30日前。
第十一条约定:商品房达到交付使用条件后,出卖人应当书面通知买受人办理交付手续。
我们一直到2009年12月13日收到一封12月12日的信件,内容如下:
收房通知书
尊敬的XXX业主:您所购买的XXX小区2009年3月已具备交付条件,与2009年4月20日XX报发布交房公告。 请您本人于2009年12月28日前携带相关购房凭证和交房所需款项,限期15天办理房屋交付手续,逾期责任自负。
                          落款:XX房地产公司
               盖章:XX房地产公司XX小区项目部
                            2009年12月10日
由于开发商的种种气人做法,一直不给延期交房的违约金,我们准备起诉。
特此请教:凭合同及上述信件能够胜诉吗?会有哪些不胜算的因素?
谢谢!

好评回答
    按照合同约定,开发商交付期限为:2008年10月30日前。
    而你们在2009年12月13日才收到上房通知,因此,开发商存在明显违约,因此你们可以按照合同约定主张违约赔偿。在进行诉讼前,应当准备好购房合同、付款发票、上房通知书(是证明开发商违约的直接证据),如果是集体诉讼,效果会更好,法院裁判时会比较慎重,不会偏袒开发商。

    x***

其他答案

  • 开发商的违约行为是肯定有的,你要想胜诉要注意以下几点:1、就是通知书的接收之日的举证;2、4月20日的公告是否能及时、明确的达到告知的效果;3、对于开发商3月份就具备交房条件,你可以要求其证明。
    对于你诉讼风险,在此不好说明,因为风险是要看对方的证据,而不是臆测,否则,达不到你想要的结果。

    小***

  • 你请个律师问问律师会告诉你的,他围约就应该给赔的,但你们的有证据!把材料的准备好了再去请律师

    2***

  • 应该能胜诉,关键看违约责任、违约金有没有明确的约定,如果没有,胜了也没用。

    纯***