保胎休假期间工资和保险

我现在怀孕六个月了,想申请保胎休假,公司同意我休假,但没有工资。请问那保险等公司有义务出吗?
保险单位出的部分在我无薪休假期间应该我自己出还是公司继续出,有关于这方面的规定吗?

好评回答
    如果医院建议保胎,需提交医院证明,经单位同意后治疗。住院治疗期间,单位应支付病假工资。只要你和单位劳动关系存续,社保费从来都不应是个人全额承担的。

    c***

其他答案

  • 你问的是养老保险吧?还是其它?如果是养老保险,法律是没有这方面规定的,你最好在请假时跟公司协商好再休假。如果你的保胎是必要的,且有医院证明必须住院保胎,就可以按病假处理,这样你就可以享受医疗期待遇了。在医疗期内,你的医疗期工资和养老保险都会有保障。

    y***