办理个体工商营业执照麻烦吗???

我想办理一个(个体工商营业执照)服装,鞋子,包包类的,工商局的工作人员会到店里面检查吗??没与店面能不能办理,本人办理(个体工商营业执照)主要是为了注册个商标,不知道有没有什么办法??请高人指点..........

好评回答
    就目前的相关规定,如果要办理个体户登记是必须有住所的。就是说要有场地的。当然,好象也有些地方可以办理流动的,这方面你要到登记机关问问。
    以深圳为例子:
    需要有商业用途的合同或房地产证明,也可以有相关的组织给予证明的文件比如居委会同意比如业主同意。
    然后是身份证明和计生证明(女同志),当然,如果是要其它部门先行审批的,必须先得到相关许可。
    象你说的,场所证明和身份证明就行了。要注册商标的话,你找找当地的商标事务代理所,看看他们如何代理的。商标申请要到国家商标局申请的,可能找代理是最方便的,否则可能跑个不知道北。

    中***