在物质面前爱情还算得了什么?

我以为我找到了真正的爱情,但当物质出现后,爱情真的什么都不是了,也许只有男人才能理解这里面的痛!嫁人?还是嫁物质?
从前有个女孩告诉我,她什么都不图我,只想和我踏踏实实过平静的生活,但是随后的这句话让我撞的头破血流!爱情和物质是同步的!!!
相濡以沫 这个次可能不太合适这时代了

好评回答
    这是个古老的话题,几千年未曾改变过的模式一再重演,所以那些不为金钱权势法力所限的爱情才显得那样光彩夺目、荡气回肠。
    看开些吧,人各有所好,你需要爱,她喜欢钱,这有什么呢?这个世界从来都是以实力评高下的,也许你坚守爱情,只是因为你未曾遇到物质诱惑。毕竟,拥有对爱情的表面上的信仰,比拥有一大笔财富更容易做到。

其他答案

  • 有些时候,只要男人的物质有那么一点都可以收获爱情的,不要为自己在物质方面的能力的缺失找借口,不要把所有责任都推到女人头上。

    1***

  • 没有物质基础的爱情很快就会凋谢的,这是改变不了的事实,要不你就找个有物质的人结婚,找个你爱的人结婚后继续谈恋爱,但是这样行吗?

    标***

  • 你好,恕我直言,你说的也不是绝对的,只是相对某些人而已。
    虽然当今的人都比较现实,但是,不能一概而论,如果彼此心灵互动,都是朝着一个目标前进,最主要的是,用你的真诚感动她,用心的去呵护她,珍惜她,体贴她。其它的都会变得渺小的!
    和你说点体外的话,曾经有个女孩放弃了一个富二代!却选择了一个平凡的青年做伴侣。就是因为这个平凡的青年知道女孩最想要的是什么···
    我就想告诉你,虽然没有钱万万不能,但是,有钱也不是万能的。
    祝你找到适合自己的另一半!

    爱***

  • 问问你自己的内心吧,
    在你心里,她究竟有多重要,你愿意要她和你一起过苦日子吗?你爱她你忍心吗?也许她有她的想法,就算是嫁物质,并不代表她不爱你,我知道,我明白,她离开你的那种痛苦,但是爱一个人就得学懂放手让她做她爱做的事情。如果你有能力给她幸福、让她过上好日子,那你还是考虑选择你爱的人比较好。

    1***

  •   这说明你跟你的女友精神上不同步。女孩说只图你这个人的时候,你认为你这个人指的是什么?总不会是100多斤的骨头跟肉。
    其实她的意思是虽然你现在没有,但是凭着你的奋斗将来可能会有,如果你没有意识到,觉得她就喜欢跟你一辈子吃糠咽菜,让她感觉将来的希望破灭了。
      那她当然是走掉了。 这个世界上完全不在乎你物质的女孩只有两种,一种是她自己本身能力很强,另一种就是根本不想跟你结婚。 也不要太责备那个女孩了,有一天当你遇到了一个很富有的女孩,你会不会做同样的事,与其跟官二代富二代竞争,这样轻松的多。 女孩只是做了相同的选择。
       难道让她怀孕还去挤公交上班,整天发愁柴米油盐?所以别再抱怨女孩贪图物质,男人其实不也是贪图美貌么?贤惠很重要,但也不能长得丑,其实女孩也在要求男人,彼此彼此了。 做一个男人,要让女人感受到我要让你幸福的决心才行,这不是每天说一句我爱你,变花样浪漫。
      而是方方面面的计划跟努力。加油吧!。

    常***

  • 现在是金钱至上的时代,大家眼中除了钱还是钱。

    1***

  • 她的选择就是有得有失
    你的失去也是有失有得

    神***

  • 爱情和物质是同等的,相应地讲,物质还是第一位的.
    这不象过去,因为那时候人们都穷,挑来选去没有什么,只图人好就行.现在太现实了,既要挑人还要挑选家庭,挑选收入挑选社会关系等.
    唯独男人最不好做人,当前而今眼下!"生女是宝,生男如草".

    1***

  • 经济时代,任何东西都被打上了金钱的烙印。你没听说:“有钱人终成眷属”这句话吗?这是时代进步的表现!所以,没有啥也不能没有钱啊!没有钱的婚姻的确是很艰难的。都说贫贱夫妻百事哀,穷不是病,但却是一种错啊!我们爱他人要让他人幸福,这需要有一定的能力,需要有金钱作支柱。爱是要有一定的物质基础的。努力去创造财富,改变现状,给你爱的人一个温馨富有的家,是我们男人的责任和义务!

    司***

  • 女孩子并不在乎你有没有钱,她在乎的是你会不会发奋努力改变现状;
    女孩子并不在乎与你生活一起会遇到困难,她在乎的是你会不会迎难而上;
    女孩子并不在乎你有多浪漫,她在乎的是能不能从生活的点滴中感受到你的爱;
    女孩子并不在乎你现在的境况如何,她在乎的是你能不能让她看到你们的未来!

    1***

  • 爱情有鲜花即可;
    生活需要粮食。
    孩子要吃饭,老人要赡养---
    希望寄托在自己身上,去拼搏努力,真爱自然来。

    q***

  • 在有一定的,你认为满意的物质基础上(前提是知足常乐),你?≌乙桓瞿阆不兜娜?

    爱***

  • 算不了什么,爱情在现实面前常常不堪一击。曾经的山盟海誓都会成为过眼云烟。相濡以沫如今这年头确实越来越罕见了。能遇上就算中了大奖一样的难。可是不相信又能怎样?就像相信奇迹一样的终有一天是会遇到的吧。因为我也是这么相信的。。祝你好运!

    碧***

  • 我也是,女友和我感情已经很深了,因为我家没钱,也就这么挂了,选女友真的要看好。

    l***

  • 其实每个人都逃不过物质的诱惑的穿名牌衣服带名牌手表吃香喝辣这其实并没有什么太正常不过的心态关键在于是否有度,凡是有度都不见得是坏事,因为有物质我们才会有进取心才会有动力可是如果挥霍无度就会被物质所利用, 别灰心她只是你生命里的一个物质过客,物质永远不是情感的全部给你信心给你希望  相信你一定会找到真爱的。只是她还没出现

    1***

  • 物质是基础,爱情是上层建筑;
    没有一定的基础,要盖大楼不太现实,顶多算是一时的冲动;
    女孩当年对你说什么都不图的时候,她实际上就看中了你这个人,在她心目中有这个男人,会在以后给她撑起一片天空,但若干年后你却让她失望了;
    同样作为一个男人,我觉得你现在却还在抱怨对方看重物质,还在给自己找借口的话,还不如踏踏实实的干出点实事来,当你有了这个基础,你的爱情也就不远了

    梦***

  •   理解你失恋后怨忿的心情。
    不过把物质和爱情完全对立起来,我觉得是过于偏激了。也许这只是你一时的激愤之词吧。我相信你和女友分开的根本原因还是感情上出了问题。
    爱情不是空中楼阁,也需要有必要和坚实的物质基础才能保证两颗心自由的相爱。你说“相濡以沫”,那固然感人,但是我想那里面责任和相互依赖的成分会更多些——人在为生存而忧虑和搏斗的时候,心中是很难有爱情的位置的。
       我愿意相信,那个女孩对你说“什么都不图你,只想和你踏踏实实过平静的生活”这些话都是发自内心的。我觉得,你不能因为女孩子说过这些话就免除掉自己发奋努力,不断提高和改善自身经济条件的压力和责任。更不能要求说过这话的女孩子就要一辈子满足和你一起过吃糠咽菜的贫寒生活。
      我想,女孩说出这样的话,那只能为你奋斗和上进提供更大的压力和动力——你有责任让自己心爱的人过上越来越好的生活,这里面就包括物质条件的不断改善和提高。 我不知道你们之间出现了怎样的变故而让她离开了你。也许这里面有物质条件对比的因素,听你说应该有个经济条件更好的男人出现。
      不过,我觉得把恋爱失败的原因全部归于物质条件方面有逃避思考推卸责任之嫌。你应该理解女孩对婚姻家庭的重视和憧憬,以及对婚姻方面必要的物质要求。对男人而言,娶了个女人就算是成家了。而对女人而言,家的含义要丰富而具体的多:家必须有可以安心栖身的房子,要有个温馨的卧室可以让两人休息和安放婴儿的摇篮,家还要提供一个确定的未来以便爱情的结晶能够健康快乐的成长,家至少要能让一家三口能稳定安乐的生活下去,而不是贫贱夫妻百事哀,整天要为晒米油盐发愁。
       我觉得,你并不完全理解女孩对家庭婚姻的要求,而且恐怕你在个人的物质条件上也有些“心虚”,所以在处理涉及金钱、物质方面的问题和矛盾时不能有比较好的心态和态度,在感情面临挑战和考验的时候没有很好的去面对并采取合适的应对方式去化解问题。 总之,失恋是痛苦的事情,但是如果能够从中汲取感情方面的经验和教训,能够更多的反思自己的弱点和不足,并努力地加以改进,不断充实和完善自己,我想,这一段感情经历对于你而言就不会是完全阴暗而毫无价值的东西。
      也只有自己能理智的看待感情上的失败了,你才能够真正从失恋的打击和阴影下真正走出来,去寻找更好的爱情。拒绝反省,逃避思考,把一切原因都归于外因,推给女孩和金钱物质,只能无谓增添你的愤恨,败坏你的心态,于事无补,对你也没有任何益处。

    小***

  • 细心,可以让爱情长长久久,贴心,可以让爱情甜甜蜜蜜,用心,可以让爱历久弥新,交心,可以让爱情温暖光亮,真心,可以让爱情喜悦充实,慈悲心,可以让爱情增加厚度。
    在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情。
    要挽回要找专业有经验的老师
    我想我可以帮你看看
    我的资料在我的名称里面
    加油

    1***

  • 不?得每??人都把物質看得比?矍橹亍?
    但是,如果碰到一??看物質比?矍橹氐呐ⅲ@?拥呐⒂姓娴??幔克膊恢档媚愕牧裟睢?

    渔***