建立一个家庭的基础是什么?

家庭是建立在爱情、责任、物质、精神基础上的么?
那么如果是的话,什么时机是最成熟的呢?

好评回答
    两个人觉得合适了,就可以成家了,不存在最成熟的机会。
    从精神上,责任上都做好了准备。当然也应有生存的物质基础。

    东***

其他答案

  • 建立一个家庭的基础应该是多方面,缺一不可。
    最基本的一点是物质,因为物质是我们赖以生存的基础,男女双方都要有稳定、足够的生活来源,也就是收入。它是家庭稳定的基石。
    第二,二人的性格、脾气、品格相当,也就是精神方面的,要有相同的价值观和人生观,只有这样,二人才会有更多的共同语言,生活才不会乏味。它是家庭稳定的支柱。
    第三,双方责任感强,心胸宽广。能够容忍对方的小错,当然,每个人都要力争做到完美。双方都要以对对方负责的态度对待家庭生活,要做到相互忠实、互帮互助、关心体贴对方。如此才能使家庭生活过得甜美。
    正如一所房屋,第一点是房屋的地基,第二点是房屋的支柱,第三点是房屋的装修。只有这三点都做到了,才能赢得一个坚实而美丽的家庭生活。

    1***

  • 既然要建立家庭了吗。
    就是说你们两个人已经彼此有了很深的了解。
    能够在一起生活
    至于基础吗。 现在的人都很现实所以呢。经济基础是必不可少的。
    不过这都是次要的。
    主要的是两个人彼此能够真心对待对方。 要做到相互理解,尊重,信任。宽容。 我想 这样的家庭才会长久。。。。
    你觉得呢。????????????

    1***

  • 所有时机都成熟时,还有一样最重要,那就是——接触对方的家人!看看有没有很不好相处的,如果没有,很幸运,可以结婚;如果有,就要做好充分的思想准备。
    祝你好运!!!

    妞***

  • 根据自己的理想、追求,觉得已经合适了,那就是时机成熟了。

    1***

  • 感情,物质,

    风***

  • 建立家庭是要有一些基础,但维持家庭的过程也是人类追求的一部分。
    所以我认为不存在最成熟的机会。

    殷***