婚姻,物质重要还是爱情重要?

我爱的是一个离过婚的男人,没有孩子没有房子,做生意,也没有固定。家人不知道他,知道了打死也不会同意。家人给我介绍了一个对象,长的很秀气,家境也好,人也老实,收入稳定,对我也好。也许是和他在一起的时间不多,话题也少,每次和他约会都感觉像是在应付公事,而且心理充满着愧疚,总觉得心理满是对他的欺骗。离婚男人总是问我什么时候和他结婚,我很无奈,因为他现在的处境让我无法毫无顾虑的撇开一切和他海誓山盟,他总说我太现实了,有时还很过激的说一些恐吓我的话,说若是哪天把他逼急了就杀了我,然后他再自杀。我很矛盾,我爱那个男人,但对和他的未来没有底,和家人坦白只会增加和家里的矛盾,并且他的脾气和性格与我们家格格不入。我也说不上那个男生有什么不好,我也不讨厌他,可也提不上什么喜欢,选择了他就等于选择了无忧的生活。我该怎么办?

好评回答
    物质和爱情是不可以两个概念,就象拿一捅水和一车绵花比,哪个多?不是比重量谁也比不出结果。我认为把重点放在那位年轻人身上会稳妥。记得黄梅戏那段唱词“寒窑虽破能遮风雨”吧?那个不顾生存条件只讲比翼双飞的年代已经成了故事。至于爱情,不仅仅是挂在嘴上的卿卿我我,还得有物质基础有相当的责任心,一旦注册婚姻还会有相关的法律责任。如此等等,在未定性之前,作出合理的选择符合亲友的意愿支持的一方,无疑是明智的。

    自***

其他答案

  • 绝对最后能促成婚姻的是物质。
    只是,有了爱情的婚姻会感觉幸福快乐,长久,没有爱情的逐渐会导致离婚。

    r***

  • 对于女性来说,人生最有价值的不是鼓鼓的钱袋,而是一个爱你、你爱的好男人,当然有钱并不是坏事。
    我们应该承认,大多数家庭的矛盾,归根到底,都是由钱引起的。住在我对门的一对夫妇整天争吵不休,就是老婆嫌老公挣钱少,还要贴补家用,心里不平衡。而嫁给有钱的男人,就不存在这个问题。
    追求丰裕的物质生活并没有错,所以,当你遇上一个令你心仪的有钱的好男人时(请注意----是“好男人”),一定要珍惜。

    1***

  • 我接受为爱殉情的爱情,但拒绝逼急了就杀人再自杀的爱情,即使你们相爱,在我看来也是鄙视.

    香***

  • 这个关键还是取决于自己的想法~人各有志,有的为了金钱而活,有的为了爱情而活~就是说有的人看中的是这个人有没有钱有没有车有没有房~只要自己不很讨厌这个人而他具备以上这些东西他可以接受他!有的人是要爱情,和他爱的死去活来离开他活不下去了,不管他有再多的缺点,不管他再多没有钱,不管他脾气有多不好,只要互相深爱着对方,一切就都不重要了!虽然这两种显现对于我来说比较极端,但是,不是没有这样的人在!物质感情固然都和重要,我比较注重感情,因为我觉得有了感情基础,两个人能一条心,去努力,不怕没有钱~用自己的双手去营造自己的幸福这样不是更好吗?个人观点不同,我认为没有爱情的婚姻是对自己不负责的做法~

    叶***