法院民事诉讼起诉的程序?

同事借我五百元钱不还,我想去法院起诉他,怎么个法律程序?
另外起诉费用是多少?

好评回答
    同意楼上的回答,再补充:
    1、你还要提交身份证的原件(法院核实后退回)及复印件。
    2、你要搞清被告的地址,并根据这个地址确定起诉的法院。因为被告住所地的法院才能受理你的起诉。
    3、你最好到法院的立案庭索取起诉状用纸,并当场填写让法官审查你的起诉状写法是否合适。

    李***

其他答案

  • 同事借我五百元钱不还,我想去法院起诉他,怎么个法律程序?另外起诉费用是多少?
    法律程序简单:
    书写诉状并亲笔签名,向法院递交诉状三份及相关证据(比如借据),然后,等待法院传票通知开庭。基本如此。
    根据《诉讼费用交纳办法》的规定,起诉数额不超过1万元的,每件交纳50元。

    非***