我该用什么方式讨回自己的QQ和财付通里的钱

6#作者:  8:54:00
  我的帐号因密码修改有误,无法登录。因为是无保帐号申请帐号申诉。每次都是说证据不足。打客服电话客服不给处理,直接一句话:从新申诉。 不论怎么申诉,申诉结果还是这样。按照客服说的条件,常用IP我有(这一年多没跑出这一亩三分地,都是在家里登录的),近2年的登录地也可以提供,3个或3个以上的QQ好友申诉也提交了。那么多QQ里,至少有3个是1年上的QQ好友。历史密码也可以追溯到2008年。因为以前不经常上Q,资料基本上都忘的差不多了,只有2008年以来的资料可以证明。而且消费者权益保障法第二十四条里也有规定:经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。

  还有财付通的登录密码及支付密码,拍拍的交易密码,财付通的充值记录,财付通绑定的手机号,我的安全证书目前还没有删除,已经做了备份。
  我的QQ邮箱也是充分的证明。QQ邮箱绑定的东西较多,包括易宝支付的商户,雅虎邮箱及域名的注册绑定,盛大通行证的邮箱绑定,百度有啊的邮箱绑定,易趣网站的邮箱绑定,京东商城的邮箱验证,还绑定过163的邮箱帐号,live邮箱帐号绑定,注册的很多论坛帐号的邮箱验证等信息(其中包括中国站长站 ,牛站长论坛 等各大论坛)等,这些绑定操作都是几个月甚至几年前的绑定操作(因QQ邮箱不保存长期记录,只能存储近1年来的记录)

  当然,我还可以提供我近几年开通过的QQ业务等信息,包括QQ会员,QQ绿钻等,也可以作为证明

  消费者保护法第十九条明确规定:
  经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。
  但直到现在电话打了接近10个,没有一个肯处理这件事的,全是系统自动处理,客服说来说去就一句话“去网站从新提交申诉”。这么有力的证据就是找不到地方说理。帐号登录不上,业务开展不了,财付通的钱都拿不出来。不知道的人还一个劲往里打钱。

  消费者权益保障法第七条明确规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。
  我购买的QQ会员等服务,腾讯就应该为我的帐号安全,帐号使用等做出相应服务。财付通虽然不是消费品,但作为一个附属品,里边的钱也应该受到保护,而不是无故扣留不予返还。
  第十一条也规定:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。 我没有提出过分的要求,只希望腾讯能把我的帐号还给我,这在消费者保障法里1:2的最低赔偿应该是很有理由的。

  我目前所能列举出的信息:

  1.我的省份证号,身份证照片(我财付通的证件就是这个)
  2.我的各种绑定与此帐号有关的登录密码,可以查询注册时间,客观反应我帐号的使用期限
  3.我的网银帐号的交易信息,可以证明我与财付通的交易记录,以及使用财付通的时间
  4.我2008年以来的历史登录地,用过的QQ密码,我QQ上超过一年的联系人QQ号码数个(帐号登录不上,好多都记不起来了,但绝对不止腾讯要求的3个底线),我开通过的业务及常用的充值方式(包括QQ会员的到期时间也记得),还有拍拍的交易密码,财付通的支付密码等信息
  5.近3次与腾讯客服通话的录音记录(足以证明是在敷衍)
  6.我电脑上保存的财付通证书备份,QQ聊天资料原始文件(目前没有技术解密),相信如果拿到法庭或者媒体上可以作为证据。
  7.我作为QQ业务绑定的手机号

  我国《电子协议法》第七条也有相关规定:“数据电文不得仅因为其是以电子、光学、磁或者类似手段生成、发送、接收或者储存的而被拒绝作为证据使用。”
  合同法第十条和十一条也有解释:“书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。”
  也就是说我这些证据完全具备法律效益。
  相关证据已移动硬盘保存,目前正在申请证据保全及公正。
  目前向通过腾讯网站协商已是不可能了,我该用什么方式讨回自己的QQ?难道除了诉讼没别的更有效的办法了?

好评回答
        这种事情以前出现过,当时他是因为游戏里的装备被莫名盗走,一气之下与系统负责人理论,最后通过总服务器查出是被人所盗,最终获得了赔偿,建议你业可以再去和他们协商,实在不行就报案,通过警方的力量收集证据,,估计这是最好的选择,希望可以帮到你。。。

    1***

其他答案

  • 你先到当地派出所报案,希望能够立案处理。如果实在不行,就只能起诉腾讯,要求对方返还。目前如果诉讼,你的证据还是比较充分,应该可以胜诉。

    x***