关于‘要约’与‘承诺’的问题!

甲工厂向乙大学发函称:“我厂供应电教耳机,每副300元。如果需要请来函订购。”乙大学回函称:“需1000副电教耳机,每副300元,但需附加音量调节器。盼速发货,货到付款。”三天后,乙大学收到甲工厂发来的1000副电教耳机,但没有附加音量调节器,乙大学拒收。甲工厂与乙大学发生争议,甲工厂遂将乙大学起诉至法院。请根据合同订立的相关法律规定和理论回答下列问题:
1、  甲工厂发函的行为属于什么性质?为什么?
2、  乙大学回函的行为属于什么性质?为什么?
3、  甲工厂发货的行为属于什么性质?为什么?
4、  本案中甲乙之间的争议如何解决?为什么?

好评回答
    1、 甲工厂发函的行为属于要约邀请,要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示。寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等为要约邀请。
    要约和要约邀请者最根本的区别就在于要约有成立合同的具体确定的内容,而要约邀请则不必也不应具备满足合同成立的内容,否则其就成为要约而不是要约邀请
    2、 乙大学回函的行为属于要约,乙大学的回函已经对甲工厂的要约进行了实质性修改
    3、 甲工厂发货的行为属于属于单方民事行为,因与要约的内容、产品性质、功能、数量不同,不属于承诺,不构成履行合同。乙大学有权拒绝接受。

    4、 处理的途径是先协商,协商不成可以和解,和解不行,在诉讼或是仲裁

    1***

其他答案

  • (1)要约。
    (2)新要约。
    (3)甲场违约
    (4)争议的解决先看合同是否有约定,没有约定可以到法院起诉,或是达成仲裁协议仲裁。

    U***

  • 1、 甲工厂发函的行为属于什么性质?属于要约。理由为,欲订立合同一方向另一方发出订立合同的意思表示,且内容比较具体明确的就可以成立“要约”,收到要约的一方表示同意则合同成立。因此属于“要约”。
    2、 乙大学回函的行为属于什么性质?新要约。理由是,乙大学的回函已经对甲工厂的要约进行了实质性修改,那么什么是实质性修改,就是指对要约的内容、产品性质、功能、数量等任何有改动就成立新的“要约”,而不构成“承诺”。
    3、 甲工厂发货的行为属于什么性质?属于单方民事行为,不构成履行合同。乙大学有权拒绝接受。
    4、 本案中甲乙之间的争议如何解决?可以到法院解决,由甲工厂自己承担损失。也可以协商解决,由甲工厂增加音量调节器。

    1***

  • 1、 甲工厂发函的行为属于什么性质?要约
    2、 乙大学回函的行为属于什么性质? 承诺
    3、 甲工厂发货的行为属于什么性质?履行合同
    4、 本案中甲乙之间的争议如何解决?要么履行合同、要么安违约

    悠***