9元的巧克力,这样处理对他以后有影响吗?

我朋友超市偷吃1块9.9元的巧克力,这样处理对他以后有影响吗?我的朋友,在超市偷吃了一块9.9元的巧克力,被监控发现,在走出超市时,被保安带到办公室,填了表格,填了工作单位,身份证号码。不过,我朋友那天身份证没带,保安也没强求。后来,我朋友在表格上并按了指纹,说是承认侵犯了超市利益。一开始,保安开口,要陪800块,我朋友没有,后来保安问我朋友,有没有银行卡,我朋有当时没有,结果凑足了仅有的750元给了超市保安,因为保安说,偷东西后果严重,不赔钱就联系工作单位,并报警,那样,还会把我朋友的信息到互联网上联网的,如果交了那些钱,2个月以后,这个表格就会被超市销毁。我朋友知道这是敲竹杠,但怕惹麻烦,名声也不好,只能这样私了。现在,我朋友关心的是,超市真的会销毁那个按了指纹的表格吗,如果,报警会怎样。对他以后的前途有影响吗。

好评回答
    超市是不是销毁有关材料,没有法律规定。但超市保安的行为是违法的。实际上,你朋友的行为轻微,如果报警,不应该受到这样的处罚,且不会影响以后工作。

    5***

其他答案

  • 超市这是变相敲诈。

    简***

  • 很简单的问题。不过有主的问题,还是不要插嘴。你就等着他回答吧!

    上***

  • 做个形式而已,超市一天东西丢多了,又不会去警局备案

    1***

  • 呵呵,那家超市已经违法了,任何私人不能对别人的违法犯罪情况进行处罚的。超市本身做得见不得光,以后应该不会找你们的。当时应该直接找110的,那样不会赔这么多,公安照实记录不会有太大影响 。毕竟是件小事,私了其实受害的是你。

    1***