不知道协议还有效吗?

我与公司签订一个两年协议,后来母公司重新组建一公司因需要,与现公司解除合同重签入新公司,不知道协议还有效吗?

全部答案

  • 如果是与重新组建的新公司签订协议,那么原协议除非是劳动协议会无效,其余内容的协议仍然都是有效地。

    孟***

  •   存在几个问题
    1,公司分立,设立的子公司是独立法人还是依托母体的分支机构
    前者应当签订新的劳动合同,解除原公司的劳动关系;后者则不能解除关系(子公司依托母体没有独立的用人资格)
    2,关于社保
    先解除原劳动关系,之后携带相关材料和新公司签订劳动合同,并由新公司人事办理社保转接手续,注意看着点,别让社保出现中断一个月的情况,建议在新公司劳动保障登记证办理完毕后再建立劳动关系
    3,关于工作年限的连续性
    重点是看在和母公司解除劳动关系时母公司是否支付了相应补偿,则可以视为解除关系,到新公司劳动年限连续性重新计算;如果没有支付补偿,则新公司应当接受原有的劳动年限连续关系

    注意:在有些单位,单位分立子公司时,会以要建立新的劳动关系为由,要求员工先辞职,由于辞职是劳动者单方面行为,这样公司可以不花一分钱就中断劳动者的工作年限,而新公司则从头再接受劳动者和劳动关系,所以在变更劳动关系时,一定不要走辞职-新上岗路线,一定要原公司给予足够的补偿或书面确认连续劳动关系,最大程度保障职工利益。

    徐***