司机开借来的车撞伤他人,应负什么责任?

好评回答
        司机开借来的车撞伤他人,应该从四方面考虑司机的责任份额:一是司机本身的主观过错,二是被撞人的主观过错,三是车主的主观过错,四是情节、后果以及免责事由。
        司机本身的故意或过失,可以成为加重或减轻责任的依据;如果被撞人本身也有过错,那么可以成为司机减轻责任的事由;案件本身的情节、后果也会对司机所应承担的责任产生影响;如果车主借车的行为本身并无过错,则车主应该免责,如果车主借车存在过错,则应该承担相应的责任;如果有不可抗力或其他免责事由,则可以减轻或免除责任。

    3***

其他答案

  • 同意法易行的说法。

    l***

  • 出借人在出借车辆的时候,是否清楚借车人是否具备车辆行驶证及驾照?如果明知其不具上路行车能力,仍将车辆借出,车主就要承担连带赔偿责任!

    3***

  • 不一定,具体问题具体分析。

    智***

  •     首先是司机和车主共同承担责任,等对受害人赔偿完毕后,车主可以向司机提出索赔。

    J***