想读研的时候学法律,做个律师?学的是工商管理?

想读研的时候学法律,做个律师?但是我现在读大学,学的是工商管理?可以考的吗?对了,如果可以的话,我现在需要做些什么准备的,主要是我现在已经决定以后就要做一个律师这样吧,所以,想问问,是不是现在就要开始看些什么法律的书,要看些什么书呢?

好评回答
    可以参加司法考试。
    目前你需要研读司法部的三大本教材,这个时候你可以看今年的版本。过年4月的时候,可以买到当年的新教材。自己认真看吧。
    天下第一考欢迎你!呵呵。时间允许就近班听课,会提高很快的。还要向参加过司考的同学讨教学习经验和方法啊。祝你一切顺利。

    1***

其他答案

  • 上面已经有很多好的建议了,我想直接给你一点参考书目:(以看阅的顺序列出)
    1、民法  魏振瀛主编   北京大学出版社高等教育出版社
    2、民法司法考试重点难点(蓝皮)李仁玉主编   北京大学出版社
    3、规范刑法学   陈兴良著  人大版或者政法版的都可以
    4、用历年真题帮助消化刑法学知识,刑法题有一定难度
    5、行政诉讼法   胡建淼著   北京大学出版社
    6、用历年真题帮助消化行政诉讼法学知识,行政诉讼法学题有相当难度
    你至少要计划用一年时间完成以上参考书。
    至此,你就有一定基础了。你再计划用一年时间开始研读司法部三大本教材、法条和历年真题。

    欣***

  • 你先选择主修哪门法律,民法或经济法或刑法等,建议你先把法律条文背熟,这是任何人学法律的基础,然后才是法律的定义解释和运用。学法律条文先要学宪法,这是所有法律的根本,然后是你所选择的主修法律条文,再然后就是看法律的定义解释和运用,再再然后就是多看案例,再再再然后通过司法考试,再再再再然后找家律师事务所实习,工作两年之后,你就可以去申请律师资格证了,那么前面的你都做到了,你就是律师了。
    回答人的祝福:学业有成。

    1***

  • 我倒觉得要分阶段来。先尽可能快的拿下你专业学分,争取提前修完学业,然后全身心投入和经济密切相关的法律学习中来,这样比较容易接受,接着全面接触法律法规,按司法考试的备考项目准备,能拿下双学位,该多牛啊!!!

    j***

  • 可以参加司法考试。
    如果是第一次参加,最好能参加一个当地的辅导班,这样在复习时会有计划和针对性,有助于考试通过。
    此外,辅导班有很多同学,彼此可以交流思考心得,和答疑,这样也可起到事半功倍的效果。

    x***