仲裁时公司做伪证,我在起诉时,是否有必要指出。

1、在考勤表上伪造我在最后一个月的考勤表上的签名,我当时要求笔迹司法签定,仲裁员没有支持我。
2、说试用期没有签订劳动合同,原因在于我,我并没有提交《解除劳动关系证明》和培训证书,事实上,公司并没有找我就此事谈话,也没有我的签名,现在,我在起诉的时候,能拿出培训证书出来,是否就可以证明公司在做伪证。

3、在仲裁时,公司只提交我的学历证书,却为了证明我的学历证书造假。而事实上,我的学历证书国家承认,而且可以在教育部指定网站上查询到记录,是否有必要在起诉的时候一一指出,对我有什么好处?

4、2010年7月15日,在试用期内(快3个月了),公司要我自动离职,我不肯。我照常上班,公司叫人影响我的工作,然后不让我进入公司,甚至赶出了公司,然后就是公司领导以我无故旷工3天为由,口头公开开除我,并且,我的公司刚刚成立没几个月,根本就不存在什么规章制度,而且也没有公示过。我在2010年7月20日就申请了劳动仲裁,是否能以仲裁委受理我的仲裁的通知书做为证据证明我并没有无故旷工。我也就只有这一个证据了。2010年7月19日也有到劳动局投诉公司,但劳动局接待我的人不肯给我证明,即使有留下书证。

好评回答
    当然有必要指出。
    没签订劳动合同的举证责任在企业。你只要举证证明你在该企业上班即可。
    但如果你举证也可以,因为此时举证是你的权利。
    旷工3天,达不到开除的程度。按有关法规,需要旷工15天以上,才可以达到开除的标准。

    金***

其他答案

  •   同意一楼大师的说法,有必要指出。
    而且看楼主描述的,公司是早有预谋的。
    第一,不知道楼主在哪个城市,冲裁员怎么会不支持呢,奇怪,希望你们公司不要有什么关系啊……不过,劳动仲裁的权利确实有限,它不属于五大司法部门,对于某些方面的调查取证确实无能为力,但是法院可以;
    第二,公司说的在试用期没签订劳动合同的责任在你,肯定是不对的,任何一家公司只要是让你去上班了,跟劳动者就已经存在了劳动关系,所以,楼主可以直接讲明没有劳动合同,查清事实的话,公司得按双倍工资赔偿的,具体的可以咨询律师,一般咨询是免费的;
    第三,指出,作为你反驳公司的一个证据,最好也问问律师,具体细节方面问专家比较靠谱;
    第四,旷工3天,达不到开除的程度。
      按有关法规,需要旷工15天以上,才可以达到开除的标准。而且协商未果的情况下,公司将你赶出公司,这算是公司强行辞退,按照相关规定,你可以拿到代通知金,也叫经济补偿金,半个月工资。 建议楼主找个律师事务所,详细的咨询一下吧,一般咨询是不收费的。
       我也是跟上上个公司闹着呢,快结束了,不过是情况对我不利的,现在的感觉政府是帮着有权有势的人群,根本不为老百姓,也怪我自己大意,手上的证据少,唉!希望楼主好运了! 补充:通知27号再去一趟法院了,不知道结果怎样啊……。

    奥***