跑步有什么益处

好评回答
      跑步锻炼是人们最常采用的一种身体锻炼方式,这主要是因为跑步技术要求简单,无需特殊的场地、服装或器械。无论在运动场上或在马路上,甚至在田野间、树林中均可进行跑步锻炼。各人可以自己掌握跑步的速度、距离和路线。 跑步锻炼好处多。青少年经常进行跑步锻炼,对心血管功能、呼吸功能的发育有很大的帮助。
      跑步也有许多种类型,有短跑、中长跑、超长距离跑等。跑速不同,跑距不同,对人体产生的影响也不同。通常跑步锻炼是长跑,一般是清晨或夜晚,沿着公路或在野外环境下进行,这样可以配合进行空气浴,也可以使人的大脑得到休息。对以青少年,一个良好的变换的锻炼环境,可以使他们的精神得以调节,直接接触到自然,使其在学习及社会活动中更加精力充沛、朝气蓬勃。
       经常进行长跑锻炼,是较合理的锻炼方法,一般应保持匀速跑,时间持续20分钟以上,心率保持在120~150次/分。通常这种方法的练习,可以消耗体内多余脂肪,避免单纯性肥胖。通过这种方式的长跑可以有效地提高耐力,使肌肉及心肺的耐力性工作能力得以提高。
      此外,这种方式中、长跑也是一种毅力的锻炼,如果青少年坚持长跑,可以培养其坚韧的耐力和毅力。 只要坚持跑步锻炼,对青少年的生理、心理发育,均与产生良好的影响。

    c***

其他答案

  • 使人精神活力十足,对每方面都有好处的。

  • 锻炼身体,有助于新陈代谢,促进血液循环答案补充而且使人精神活力十足

    n***

  •   跑步结束后一要做整理(放松)活动,使人体各器官从运动状态逐步恢复相对安静状态。其主法,可先慢走一段距离,再做几节放松操,以及深呼吸等,时间一般为3-5分钟。 功能和原理:为提现有健康水平,人体必须定期进行超负荷锻炼。身体运动必然增加能量物质的消耗,出现代谢的不平衡,但这种消耗是暂时的,随关运动的结束,同化作用加强,体内组织细胞会得到更多的补充,从而使机体获得更强的活力,这就是锻炼必须遵循的"超载原理"。
      经常参加健身跑能改善人体生理机能,增强心脏工作能力,改善神经系统功能,提高对各器官诉调能力,提高肌肉工作耐力,还可以促使骨骼的生长发育,推迟衰老。坚持健身跑还有治疗慢性支气管炎、便秘、神经衰弱、颈椎病,预防动脉硬化,降脂减肥等功能。
       涧中项:有急性支气管炎、肺炎、肺气肿,严重肺结核、高血压、心脏病待患者暂不要进行慢跑:2.没有体育锻炼习惯的中老年人,在参加慢跑锻炼前;应做全面的体格检查,锻炼时最好在医务人员、社会体育指导员指导下进行;3.跑步时出现下列症状应立即中止运动:民前区绞痛、胸痛、心跳显蓍加快、头痛、恶心、脸色苍白、出冷汗,跑步步态不稳等。

    山***

  • 增加你的肺活量.锻炼腿部肌肉

    x***

  • 使身体键康,提高肺活力

    肖***

  • 跑步对身体那一个部位都好,女孩可以减肥,你是男孩的话,如果你那一天你被别追着砍还可以跑路呀!

    w***

  • 减肥增加你的肺活量 锻炼身体,有助于新陈代谢

    w***

  • 锻炼身体,对每方面都有帮助.

    东***

  • 跑步锻炼好处多。青少年经常进行跑步锻炼,对心血管功能、呼吸功能的发育有很大的帮助。跑步也有许多种类型,有短跑、中长跑、超长距离跑等。跑速不同,跑距不同,对人体产生的影响也不同。通常跑步锻炼是长跑,一般是清晨或夜晚,沿着公路或在野外环境下进行,这样可以配合进行空气浴,也可以使人的大脑得到休息。对以青少年,一个良好的变换的锻炼环境,可以使他们的精神得以调节,直接接触到自然,使其在学习及社会活动中更加精力充沛、朝气蓬勃。

    j***

  • 一,锻炼心肺功能, 二,促进新陈代谢, 三,加快血液循环, 四,锻炼腿部肌肉这其中第一点是最为重要的,是其它运动都无法更好替代的,您可以到这个网站咨询一下在线教练,  孟教练是营养运动学教练,这方面您可以向他咨询一下。跑步对人的益处太多了,我已经坚持晨跑快一年了。

    中***

  • 1.减肥2.增加你的肺活量3.能让你的肌肉更紧,显得更好看

    h***

  • 促进血液循环,提高新陈代谢,让你更健康。主要是对心脑血管好。不过不能过量,过量会疲劳,一天都没精神,初练习的人1000米以下,然后慢慢的增加。

    p***