收音机有辐射吗?

我每天晚上躺在床上都听收音机,有时候听着就睡着了,可收音机还一直开着,请问收音机有辐射吗,时间长了对人身体有没有危害?

好评回答
    不要考虑收音机的电磁辐射。如果怕睡着了收音机响,可以用数字调谐的收音机。我用了快十五年了,定时开、关机,每天不要操心,到时自己就开、关机了。也有“睡眠”功能,按一下键就响,过30分钟(有的有15、30、60……分钟档)自己关机。只要过个把月调整一下时钟就好了。用电比普通收音机要大一些,用可充镍氢电池为好。这种收音机价格比较贵,一般在250元左右。

    f***

其他答案

  • 收音机基本无辐射。

    B***

  • 辐射很小,大可放心,最好离人体远一点。

    许***

  • 电磁式的元件,怎么会没有辐射,只是现在的收音机辐射都很小,可以放心用。

    想***

  • 目前大多数收音机都是采用超外差式,机内含有一个本机振荡器产生高频振荡。所以,严格讲收音机是存在电磁辐射的。但由于其功率很低,所以辐射很小,不会构成对人体的伤害。

    孜***

  • 只有费电,没有危害,但是的确是坏习惯。如果改不了可以买一个钟控收音机。

    亚***