全身各个部位的肌肉如何塑形?

好评回答
      胸部是体型轮廓中最突出的部分。对男性而言,轮廓分明而强健的胸部是刚毅、力量、信心的展示,能充分体现男性的阳刚之美;对于女性,完美发展的胸部曲线则能充分展示女性的阴柔之美。   喜欢健美运动的人只要用很少的专业技巧就能改进胸部的肌肉和线条。比如,大家都懂得如何做俯卧撑,许多人能通过模仿的方法做平卧推举等等。
      但真正要把这些动作做正确,深入有效地发展轮廓分明的胸部,那还得跟随我们所设计的计划去做。   一、杠铃平卧推举   切莫忽视这个练习。要使它最大程度地发挥作用,需对下列几个方面进行认真的分析研究。   预备姿势:仰卧在平板上,两脚平放地上,两脚间距略窄于肩。
      挺胸,背稍弓,臀部始终接触平板。最好有同伴帮助拿起杠铃并进行控制。适当的宽握距是最大程度刺激胸肌的重要环节,窄握会更多地使用三角肌前束和肱三头肌,太宽的握法会缩短运动范围,可能导致对手腕和肩袖过大的压力。   练习:做1次深呼吸,保持身体蓄势待发的状态。
      杠铃离架,在顶点用力收缩胸肌并精确地用背阔肌把杠铃拉向胸骨。保持胸部上挺,想象胸部与杠铃在半道会合。杠铃下落至最低点时胸肌应感到充分的伸展,胸肌的收缩和伸展就像是在用杠铃时断时续地挤压一个橡皮圈。   在杠铃下降过程中要控制呼吸。当杠杆接触胸部时要做短暂停留,保持紧张,不要放松,并为发力推起杠铃做准备。
      杠铃离开胸部时,如同做下斜推举那样将杠铃向两脚方向上推。这种技术能避免胸肌和肩部肌群拉伤。可想像把杠铃和自己推向远处,正确的动作是后背上部会感觉到压力。接近力竭时,你会发现杠铃是在持续和稳定地缓缓运动。   组数:采用合适的重量试做3~4组,第1组不需用完美形式,努力做15次。
      后2组试着至少做10次,最后1组尽量做至力竭。采用“3-0-2”的节奏:3秒钟下落杠铃,在最低点不停留(0秒钟),2秒钟内举起重量。组间休息1~2分钟。   技巧:   1。不要仅用双臂推举杠铃,想象用整个胸肌的力量将身体和杠铃推离平板。   2。
      确保臀部贴靠在平板上。练习时不要上抬臀部,否则会造成受伤机会,并会减少胸肌的运动量。   3。上推杠铃瞬间用力抓握杠铃、收缩臀肌、腹肌和呼吸肌,想象从腹部传送能量进入抓握的双手。   提示:用很重的杠铃时反弹离胸是不可取的举动,它不但易损伤胸骨和胸肌,而且会减少对胸肌的刺激量,抑制肌肉增长。
       雕琢完美胸部肌肉(下) 二、哑铃飞鸟   这是一个构建完满胸肌的理想练习。它不但能充分刺激胸肌,而且能伸展相连的肌肉组织。能使人体会到一种强烈的伸展和收缩运动。正确遵循下面的练法会塑造出更强壮有型的胸肌。  预备姿势:仰卧,臀肩背贴凳,双脚平放地上。
      掌心相对持哑铃近胸部,然后向上举起哑铃,两臂基本伸直。  练习:肘部稍屈慢慢向两侧下放哑铃,到最低点时上臂与长凳基本处于同一水平面,肘部弯曲约90度,充分伸展胸肌。哑铃要缓慢下放,同时吸气,不要急于求成。抬高肋骨下沿尽量伸展胸肌,到达底部时稍停顿,然后慢慢带动哑铃向后上方做“飞鸟”动作,回到开始位置。
        组数:采用相对较轻的重量做3组,每组10~15次,坚持 用“3-0-2”秒的节奏。   技巧:哑铃不要靠近肩部,因为不是“推举”。向后上方举起哑铃时要想象去“环抱”一个人,且自始至终不要推开他。  提示:不要尝试使用太大的重量,以免拉伤双肩,合适的重量是能保持动作规范。
         三、哑铃上斜卧推   可使用不同倾斜度的斜板。例如,开始时倾斜角度很大,在训练过程中逐步降低角度,直至与地面平行,使用相同重量并做短暂间歇,此法有利减轻肌肉的疲劳程度。   预备姿势:仰卧斜板上,两手握哑铃置于肩的正上方,双脚平放地面,脊背挺直贴靠斜板,腹肌收紧,颈部伸直。
         练习:上举时应遵循三角形的运动轨迹,哑铃应在胸肩上方身体中线处相遇。动作要平缓流畅,特别关注对胸肌的挤压,还原时动作要慢。  组数:使用合适重量的哑铃,做3~4组,每组10次。动作节奏是“3-0-2”秒。尽量不要停顿(如需稍做停顿,只能在顶点或底部)。
         技巧:  1。向上推举哑铃时,要试着让哑铃轻轻地“漂上去”,好像不受意识的支配。这样胸肌必须立即开始工作,以防哑铃坠落。   2。上举哑铃时双手内转,并在最高点转成掌心相对。下落时双手外旋,到最低点时掌心向双脚。避免哑铃降得太低,降至哑铃几乎接触胸肌外侧为宜。
         四、杠铃上斜卧推   它和哑铃上斜卧推二者可择其一。  预备姿势:仰卧斜板上,后背靠牢。双脚平放地面,间距稍宽于肩。两手比肩稍宽正握杠,两臂基本伸直,锁住肘关节。在胸部上方用力将杠铃推离杠铃架并控制住。   练习:慢慢降低杠铃,直到胸肌充分伸展,然后推起到开始位置,胸肌完全收紧。
         组数:做3组,每组10次,动作节奏是“3-0-2”秒,以充分锤炼胸肌。   提示:不要指望进行70%的努力获得100%的收获,那不是科学训练!记住,意志不应在肌肉工作中被消耗殆尽,要动脑筋去分析体验,并通过艰苦的努力度过最初的“疲劳假象”。
      经验证明:只要你全身心地投入训练,通过充分伸展和完全收缩相结合的练习,雕刻强壮而轮廓分明的胸部则指日可待。

    火***

其他答案

  • 戏弄腹肌!

    l***

  • 加油,努力

    鹤***

  • 比如说:胸肌~小腿~腹肌~腰部力量~等等等等~

    傅***

  • 做仰?迤鹱鴊有用答案补充不能Y ?N猛的去吃

    午***

  • 小腿呢就是要经常跑步,

    l***

  • 想练肌肉  就是锻炼啊   怎么练都行  不过最好还是去健身房找教练教你呗

    j***

  • 去健身房把。找个专业教练 ,胸:杠铃平推  上斜推  双杠  飞鸟  肩:杠铃推举  侧平举   俯身飞鸟  杠铃提肩  腰背部:硬拉   划船  引体向上  坐姿划船  腿:负重深蹲   屈腿伸   腿举   二头,杠铃弯举  哑铃  三头;重推下压  屈臂伸  窄推。

    c***

  • 在睡前做俯卧撑啊

    z***

  • 俯卧撑只是练中胸部,在没有器械的环境下也不失为好的锻炼方法。当正常俯卧撑每组次数超过15--20次时,可用抬高脚部,背后负重等方法增加动作难度。 腹部训练基本动作     仰卧起坐--   部位:腹直肌上部     要点:起始上背部稍稍离开凳面以保持腹肌用力。动作过程中动作要慢。   仰卧举腿--   部位:腹直肌下部     要点:举腿至与身体成直角后,略微提臀,并保持2秒钟。

    a***

  •   一个完全的健身方案应当包含吃(饮食),练(训练),睡(睡眠)三个方面,而练则由心肺,力量,柔韧三个主要部分组成。有鉴于此,本人给出的训练计划是:开始时用5-10分钟有氧热身,最后用5-10分钟拉伸放松,中间是40-50分钟的力量训练。力量训练主要有:1)背部:引体向上(颈前下拉);2)胸部:平板卧推(坐姿推胸);3)腿部:杠铃深蹲(史密斯蹲);4)肩部:杠铃推举(哑铃推举);5)臂部:杠铃弯举(哑铃弯举);6)腹部:仰卧起坐(仰卧举腿)。
      训练备注:训练一周3次,隔天进行,每次1小时左右,练全身,每个部位一个动作,括号里的动作备用,一个动作3组,每组8-12次,动作与动作之间间隔2分钟,组与组之间间隔30-60秒,用力时呼气,放松时吸气,动作要稳要慢。必须用逐渐增加重量来使肌肉的适应力增大,从而对训练产生反应。
      使用自由调节重量的器械进行训练。这可以使肌肉对器械产生的反抗力起到更好的反应。因为它可以使更多的肌肉都能参与到运动中去。做动作时,无论是举起还是放下,都要控制好动作,这样就可以集中用力,避免借力。 饮食方面:少吃多餐,适量多摄入蛋,奶,肉。每日食谱为:适度的蛋白质、较少的脂肪、高含量的碳水化合物。
      3种主要营养素的比例应为25∶20∶55左右。馒头、面条、米饭等主食及山芋、燕麦、土豆等的碳水化合物的含量非常高,可作为首选。蛋白质是肌肉增长最重要的营养源,健美训练者蛋白质的摄人应以非脂或低脂食品为主,如脱脂牛奶、蛋清、鱼、去皮家禽、牛排等。
      睡眠方面:每天晚上最好睡足8小时,中午若有时间可再午睡30分钟。对了,训练时间尽量安排在下午至傍晚时段,因为人体在此时段体力和柔韧性都处最佳状态。最后祝您早日健身成功!答案补充分步训练的方法我还有更详细的方案需要和我联系。

    p***

  • 没事多跑下步.做下运动.练练功夫..

    s***

  • 要有好的身材.饮食也狠重要的.早上那餐一定要吃.要吃多点营养的东西.不要为了减肥反而不吃.这样反而会胖.中午也要吃.多吃点也没关系.要多吃点蔬菜.晚上那餐就不要吃得太饱.因为晚上那餐是最容易吃肥的..卡里路的零食少吃点.喝多点水.做点运动

    x***