“商标使用许可”有哪几种类型?

好评回答
       商标使用许可,主要分为一般使用许可、排他使用许可和独占使用许可。

    宝***

其他答案

  • 商标使用许可,主要分为一般使用许可、排他使用许可和独占使用许可。 独占使用许可:即指商标注册人在其商标专用权范围内,仅将该商标许可一个被许可人使用,并在合同规定的时空内,商标注册人自己也放弃该商标使用权,这种许可称为商标的独占使用许可。独占使用许可的被许可人在许可合同有效期内,可以作为商标权利人以自己的名义向工商行政管理机关主张自己的合法权益。 排他使用许可:商标权人在将自己的商标使用权许可给他人使用时,除了自己还使用该商标外,不得再许可给任何第三方使用的做法,称为商标的排他使用许可。 一般使用许可:允许商标权人将自己的商标使用权许可给若干人使用的做法,称为商标的一般使用许可

    z***

  • 商标使用许可,主要分为一般使用许可、排他使用许可和独占使用许可。

    c***