请问发展商利用手段来骗取业主的金钱,应该找哪个部门来解决.

我是城市3米6公寓的业主,东港实业发展商骗取业主的定金,不退还也不做房款来充压!!!然而证据确着,应该向哪个部门来起诉他们.请帮帮我好吗?谢谢!!!

好评回答
    如果你们没有合同,就找律师先写封律师信要求其退款或充抵房钱,一定期限内对方还不付款,建议你可委托律师向法院起诉。
    如有合同,要看合同有无纠纷解决的条款,是向法院起诉还是仲裁委员会仲裁,按合同办。
    但我觉得发展商不会那么明目张胆的骗业主钱吧,而且只有2万块。最好能您的具体情况能说明,比如不买房了?

    t***

其他答案

  • 是的所以你要小心

    6***

  • 到深圳市工商局保障消费者权益协会找杨剑昌先生;找发展商所在地的区工商局消协;找律师行;找法院。

    s***

  • 1、尽量少找律师,律师很黑的,吃完原告吃被告,这点我们星海名城的业主最清楚(千万不要找广和律师事务所的)。如证据确凿,可申请仲裁,一审终局,时间短,较公平,但费用较高。
    2、找“第一现场”或报子暴光。

    h***

  • 我想上当受骗应该不止你一个人,尽量联合其他业主,聘请律师,一起上诉,胜诉机会就更大!

    五***

  • 有几个部门可以1、法院 2、国土房地产管理局 3、各级地、市级仲裁委员会
    以上仅供参考,但当务之急你需要找一个好律师,因为走司法程序是很花时间和金钱的,有律师提供法律支持是很有必要的。

    冰***