游仰泳好难呀!

好评回答
      1。 首先练习仰泳的打腿,方法是:仰面浮于水面,双手前伸,小腿由大腿带动,做上踢下压的仰泳打腿练习。   2、水下反蝶泳腿的练习,自由泳蝶泳都需要有水下蝶泳腿的练习,不同的是蝶泳面部朝向池底,仰泳的水下反蝶腿练习则是面部朝上,是一种全新的感受。
      方法是:蹬壁,身体伸直向前滑行,在未见明显减速时,开始打反蝶泳腿,动作幅度要大,上身保持水平,使身体在水平方向上滑行得更远。蹬壁时,吸满一口气,至半程开始缓慢以鼻呼气,气尽出水。整个水下反蝶泳腿的距离是十五米,当然越远越好。 3、划水的练习:有人主张一侧上肢一侧上肢地练,这样不好。
      要两侧上肢同时练,可以划完一侧,停顿一下,再划另一侧。慢慢将动作连贯起来,此时打腿已成下意识的动作,上下肢逐步配合起来。 4,滚肩:有了第三步仍然是不够的,仍然不能把仰泳游起来,还要加一个重要的动作,那就是滚肩。只有在滚肩的基础上,上肢才能从出水到入水都在同一垂直平面上,入水的位置在肩的延长线上。
       5、抱推水:手入水后,迅速抱水,向后有力推水,做“推压一线”的动作。 6、呼吸配合:这已单独说明。 7。3--6条是连在一起同时做的,难点就在这儿,要反复练习。 仰泳动作结构与技术要点:(1) 左手在肩膊正上方进入水中,尾指先入水,右手完成划水,并开始作回手动作。
      (2) 左手在回手后半阶段所产生的动量造成肘及臂保持伸直沉入水中,造成开始往上移动。右手露出 水面同 时,腕关节屈曲。(3) 当左手向下向外划时,肘关节屈曲,右腿开始作对角线的上打动作。(4) 当左手经过肩膊,肘关节屈曲达到最大(90度)。
      回手开始旋转,掌心指向外。(5) 当手横过肩膊,划臂肘关节开始伸展。这时身体滚动达到最大(40~50度)。(6) 左臂完成划水,肘关节完全伸展,手掌向下,约在臀部下六寸的位置(7) 右手沉入水中,准备捉水。(8) 右手捉水是利用肘关节的伸直。
      左腿向下踢水(9) 右手向后施力推水。左肩因身体的滚动而上提。(10)右臂开始作向下压水动作,左腿继续上踢。(11)右臂完成划水的同时,左手回手动作亦接近完成。

    g***

其他答案

  • 我刚学会,我把教练教我的过程讲一下看对你是否有帮助。1、坐在岸上腿在水里练打腿(注意膝盖不能弯,脚尖绷直),要练到踢起的水花成一团像个屋顶,还要练速度,双腿打得越快越好。我因为学自由泳时练过腿,这一关很快就过了。2、双手伸直在脑后,大胳膊夹住头,仰卧在水里练打腿。这时候教练托住头。因为刚开始紧张、不熟练等原因会头出不了水面,要是没人把你的头托住的话一呛水就乱了。这一关的要点是全身尽量伸直,收下巴。要练很多时间,直到你能这样打腿能游个20多米3、加上手的动作就ok了

    撒***

  • 一点都不难,我是小时后在河里自学的,往水上一躺随便动几下酒不会沉,我们以前游累了会采取仰泳的方式躺水上休息,并不需要憋一口气,那是潜泳

    j***

  •   如何学习仰泳学习蝶泳要找PHELPS,学习仰泳则要找PEIRSOL。起点要高,向最好的学。世界冠军大多都有自己特殊气质,能很好把握泳姿的特点,并把它发挥得淋漓尽致。好在现在的资讯很发达,这方面的资料并不难找。找到后要反复地看,看清每一个细节:动作如何做,动作与动作之间如何衔接,平时人们游的和这比起来差别在哪儿,难点在哪。
      深入地推敲,不放过任何细微之处。还有就是要多游,多练习。游泳是身体的运动,是感性的活动,需要不断体会和改进,不实践,看得再多,游不起来也没有用。步骤:1,首先练习仰泳的打腿。方法是:仰面浮于水面,双手前伸,小腿由大腿带动,做上踢下压的仰泳打腿练习。
      2,水下反蝶泳腿的练习。自由泳蝶泳都需要有水下蝶泳腿的练习,不同的是蝶泳面部朝向池底。仰泳的水下反蝶腿练习则是面部朝上,是一种全新的感受。方法是:蹬壁,身体伸直向前滑行,在未见明显减速时,开始打反蝶泳腿,动作幅度要大,上身保持水平,使身体在水平方向上滑行得更远。
      蹬壁时,吸满一口气,至半程开始缓慢以鼻呼气,气尽出水。整个水下反蝶泳腿的距离是十五米,当然越远越好。3,划水的练习:有人主张一侧上肢一侧上肢地练,这样不好。要两恻上肢同时练,可以划完一侧,停顿一下,再划另一侧。慢慢将动作连贯起来。此时打腿已成下意识的动作,上下肢逐步配合起来。
      4,滚肩:有了第三步仍然是不够的,仍然不能把仰泳游起来,还要加一个重要的动作,那就是滚肩。只有在滚肩的条件下,上肢才能从出水到入水在同一垂直平面上,入水的位置在肩的延长线上。5,抱推水:手入水后,迅速抱水,向后有力推水,做"推压一线'的动作。
      6,呼吸配合:这已单独说明。3~6条是连在一起同时做的,难点就在这儿,要反复练习。游仰泳的详细步骤,51SWIM的首页上有,这里不多说。仰泳能游以后,还要练习各种转身,途中的泳姿转换,以及出发。总之,所有和仰泳有关的技术都要掌握。大致需要三个月的时间。
      要游得好,则需要1~2年的时间。可以相信一但学好仰泳后,定会爱不释手,成为泳池里的明星。

    l***