关于离婚的诉讼费

我准备离婚且有共同财产需要分割.请问我做为原告要先交离婚及财产分割的诉讼费吗?被告需要交吗?

好评回答
    诉讼案件在立案时需要根据案件类别,标的大小预交诉讼费,待判决时根据双方应负责任的大小,分别承担部分或全部诉讼费,离婚案件也不例外,你起诉就要你先付诉讼费,一般情况下,诉讼费由双方共同承担。
    就你的问题而言,诉讼离婚需要交纳诉讼费用,没有财产分割的收取大约10—50元人民币,涉及财产分割的,财产总额不超过1万元的,不另收费,超过1万元的,超过部分按百分之一交纳。
    由于涉及到财产分割,故诉讼费用因共同财产(现金、动产与不动产)的多少而不同,判决时,判决书会对双方各自应当承担的数额加以明确。被告方应将其应承担的诉讼费在判决生效后,财产分割时交给原告。若被告拒不交纳,就需要向人民法院提出强制执行申请,靠国家强制力维护自己的合法权益。

    海***

其他答案

  • 原告预交诉讼费,但可在诉状中要求共同分担诉讼费。
    国家规定是每件50元,但现在很多的地方已经远远超过了这个数字。我们这收2000元,。

    l***

  • 离婚时的诉讼费用是由原告垫付的。在判决生效后。依判来确定是原告交还是被告交。
    如果依法判决离婚并且分割了财产,你可以在财产分割时,扣除诉讼费用。

    王***

  • 原告要预先交所有的诉讼费,如果最后判决离婚的话,一人一半.法院判决后他交不交就不由他了,执行厅是干什么的

    梦***

  • 当然由原告交,但可以要求被告承担一部分,最后还是要看法院的判决。

    读***

  • 呵呵,我是律师,我来答。我以前代理的案子,有你类似的。诉讼费,无论是什么案子,都是原告预交诉讼费。离婚案先只交受理费和其它诉讼费,有财产分割的,若判决(调解)离婚,就要原先预交财产分割费,以后由法院裁定分摊比例。如果判决不准离婚,原告不用交财产分割费。

    林***

  • 原告预交诉讼费,但可在诉状中要求共同分担诉讼费。

    3***

  • 原告交

    s***

  • 原告预交诉讼费,但可在诉状中要求共同分担诉讼费。

    3***