以下情况会承担什么样的刑事责任?

我想请问一下,由于雨天下坡超速导致翻车致一位七十九岁的老人死亡,一名五十二岁人九级十级伤残,事故后,肇事者主动参与抢救报警,同时赔付死者丧葬费并承担了伤者所有的医疗费用。由于协商过程中,受害人要求的赔偿数额超出赔付标准太多,而当事人由于承担医疗费用已经借了数万元,没有钱赔偿,只能等保险公司赔偿,但保险公司又必须在法院判决后才会给于赔偿,请问这种情况下,刑事责任会怎么量刑呢?

好评回答
    1/是否要受到刑事审判,要看当时事故认定书中,责任的划分.如果 负事故全部或者主要责任的:死亡一人或者重伤三人以上,则构成交通肇事罪.但如果同等或次要责任,则不需要承担刑事责任.
    2\民事赔偿是否到位,只是量刑的考虑,如果受害人对于赔偿数额有异议,建议其在法院审判时将保险公司一同诉讼.

    x***

其他答案

  • 实践当中,对受害者进行了合理的赔偿后,在法庭量刑时是要酌情予以考虑的,可以判轻一点。所谓合理的赔偿是指双方协商一致或法院民事判决。
    交通肇事罪量刑标准:
    下列行为,处三年以下有期徒刑或者拘役:
    1 负事故全部或者主要责任的:死亡一人或者重伤三人以上;

    y***

  • 由于协商过程中,受害人要求的赔偿数额超出赔付标准太多,而当事人由于承担医疗费用已经借了数万元,没有钱赔偿,只能等保险公司赔偿,但保险公司又必须在法院判决后才会给于赔偿,请问这种情况下,刑事责任会怎么量刑呢?
    ··天灾人祸,过失导致,民事赔偿和刑事责任是两回事,互不干扰。法院可以单独审判刑事诉讼,定罪判刑。但,根据是交警的责任认定。

    a***