医院建议休息一个月,公司医生只批10天,是否合法?

公司催补上个月考勤或假单,我将医院开具上个月建议休息一个月的病假单给公司医生,走流程审批,公司医生只批10天。郁闷的是这个月病假30天已经全批了,如果按照上个月只批10天的话,根据劳动合同,无正当理由旷工,公司会有权开除员工。

公司医生的这种做法是否合法?要如何应对?

全部答案

  • 你有权选对你有利的一个.你若能证明已批你30天或你有批条复印件,或你有病历及医院医生证明,这便是你可以休息的合法合理的依据.若公司定你旷工,你有这些证据,你申请劳动争议仲裁,你准赢.

    x***

  • 如果单位只承认本单位医生的病假条的话,你应该每10天开一次,一个月开3次才可以。。。。。

    无***

  • 只要你走的是合法合理的渠道获得的“医生建议休假单”的话 ,公司医生是无权那样审批的!!!
    公司医生只批假10天的问题,其多是受公司行政规定而作出的非合理的批假签证。
    所以,如果出现你说的那些问题,那就形成了劳动争议:
    要不就是协商解决;
    要不就是通过劳动忠诚进行处理;
    最后就是通过诉讼途径处理。
    无论那一点,你都必须准备相关证据(病历单、医生建议休假单)。

    钻***