醉酒的人犯罪是否负刑事责任?

好评回答
    醉酒的人犯罪,根据中华人民共和国刑法第18条及有关条例,应当负刑事责任。

    云***

其他答案

  • 醉酒后犯罪应付刑事责任,在有的案情还有可能成为从重的参考情节。如:醉酒后造成的交通肇事罪

    z***

  • 当然要负的,轻重要看伤害的程度和影响。

    冰***

  • 要是不是那都喝酒去杀人了。那是肯定的!

    朱***

  • 肯定是要负的。

    b***

  • 肯定要负,还要重罚。

    c***

  • 醉酒的人犯罪是同样要负刑事责任。
    我朋友醉酒追打人还没打着,但那人自己摔伤了,我朋友被判刑半年,并负责全部医药费。

    大***

  • 无论是什么醉酒都是要负刑事责任的!

    1***

  • 别听他们扯淡啊!无知的表现,那是!
    醉酒在法律上分为生理性醉酒和病理性醉酒。
    病理性醉酒:特点是少量饮酒后,出现不成比例的极度兴奋,带有攻击和暴力的特征,并常有被害观念。可持续数小时,以入睡告终。一般对发作有完全性遗忘。
     病理性醉酒属于精神疾病的一种,在病理性醉酒的情况下犯罪一般不负刑事责任,但是,如果行为人知道自己属于病理性醉酒仍然饮酒的,醉酒后犯罪应当负刑事责任。
    生理性醉酒:生理性醉酒则要负刑事责任,这是因为,生理性醉酒是可以控制的,醉酒者醉酒之前应当预见或者已经预见到酒后可能实施危害社会的行为;醉酒后,一般人也并不完全丧失辨认能力和控制能力。所以,对于可以控制的醉酒导致的犯罪,一般并不减免刑事责任。

    l***

  • 是要负刑事责任的,

    喝***

  • 醉酒的人犯罪应该 罪加一等

    无***

  • 我国《刑法》第18条第4款规定:“醉酒的人犯罪,应当负刑事责任”。

    c***